о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 24 ноября, пятница      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Что нас ждет?

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 15:28:56    Заголовок сообщения: Что нас ждет? Ответить с цитатой


Читала статью про дом на Рублевке особено понравилась концовка "Насколько нам известно, Минобороны принимает участие в осуществлении еще одного строительного проекта. Возводится дом в престижном Юго-западном районе Москвы. Работы подходят к концу, время дележки жилья приближается. "

Посмотреть профиль
gwen_s
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 16:54:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ирина, а статья была о строительстве по заказу Минобороны? Где именно, скажите, пожалуйста? Было бы любопытно почитать.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 17:32:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


О еще нашла! Это газета версия. Конец эры Косована
Как мы видим, ситуация накаляется. То, что раньше и представить было невозможно, теперь происходит всё чаще и чаще. Командиры частей вступают в открытое противостояние с военными квартирно-эксплуатационными органами. Тому есть простое объяснение. Чаша терпения переполнена.

Военно-строительный комплекс сегодня называют самой коррумпированной структурой Министерства обороны. Разгул взяточничества и воровства пришёлся как раз на время бывшего начальника строительства и расквартирования войск генерала армии Александра Давыдовича Косована, которого журналисты окрестили олигархом в погонах. Между тем всё чаще и чаще слышны мнения о том, что генерал Косован, который после отставки перешёл на работу в правительство Москвы, не такая уж недосягаемая фигура. Позиции Косована заметно пошатнулись после ухода в отставку главы кремлёвской администрации Александра Волошина. Поговаривают, к Александру Давыдовичу имеются серьёзные вопросы у Генеральной прокуратуры.

Перемены ожидают и сам военно-строительный комплекс. Уже принято решение о создании новой структуры в составе Министерства обороны, в которую вольются ранее независимая структура «Росспецстрой» и, судя по всему, Железнодорожные войска.


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 17:33:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


gwen_s
Слылка на эту статью уже была на нашем сайте. сейчас найду.


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 17:38:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Не могу найти , зато нашла вот что. "О признании ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации юридическим лицом.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОТ 21.04.98г. № 6068/97
Закрытое акционерное общество "Комплекс" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Квартирно-эксплуатационному управлению города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны Российской Федерации (далее - КЭУ города Москвы) о взыскании с последнего убытков и штрафных санкций в связи с неисполнением ответчиком условия контракта от 03.06.96 № 581/96 по реализации инвестиционного проекта на территории управления "Замоскворечье" Центрального административного округа Москвы.
Определением от 17.04.97 производство по делу прекращено на основании пункта 1 статьи 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку, по мнению суда, КЭУ города Москвы не является юридическим лицом.
В апелляционной и кассационной инстанциях законность и обоснованность судебного акта не проверялись.
В протесте предлагается названное определение отменить и направить дело на новое рассмотрение.
Президиум считает, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Как видно из материалов дела, КЭУ города Москвы действует на основании Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного приказом Министра обороны СССР от 22.02.77 № 75 (далее - Положение).
Арбитражный суд формально подошел к оценке правового положения КЭУ города Москвы, руководствуясь лишь его письмом от 11.02.97 об отсутствии у ответчика статуса юридического лица, а также справкой Московской регистрационной палаты о том, что КЭУ города Москвы в Московском регистрационном реестре не значится. Суд не проанализировал разделов названного Положения, где отражены полномочия квартирно-эксплуатационных управлений военных округов, к которым данным документом отнесено и КЭУ города Москвы.
Анализ норм указанных разделов позволяет сделать вывод о создании и функционировании КЭУ города Москвы как учреждения, по существу обладающего признаками юридического лица, приведенными в статьях 48 и 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.
КЭУ города Москвы обладает организационным единством и действует на основании общего положения об организациях данного вида; финансируется за счет средств федерального бюджета по смете Минобороны России; в соответствии с установленными Положением целями его деятельности и заданиями собственника осуществляет право владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом, финансируя квартирно-эксплуатационные расходы, капитальное строительство и капитальный ремонт включенных в план объектов (п. 19, главы XIII и XIV Положения).
КЭУ города Москвы вправе от своего имени заключать предусмотренные пунктом 19 Положения гражданско-правовые договоры, а именно: договоры с поставщиками квартирного и технического имущества, материалов, топлива; договоры на капитальное строительство и капитальный ремонт включенных в план объектов, выполняя при этом функции заказчика.
В соответствии с указанными полномочиями ответчиком был заключен контракт от 03.06.96 № 581/96 с ЗАО "Комплекс" на строительство жилого дома, расположенного по адресу: Москва, Вишняковский переулок, 4, неисполнение условий которого привело к обращению истца в арбитражный суд с требованием о взыскании убытков и штрафных санкций.
Изложенное свидетельствует о том, что характер деятельности КЭУ города Москвы предопределяет как его способность отвечать по обязательствам своим имуществом (в пределах выделенных денежных средств), так и его возможность предъявлять иски и выступать в качестве ответчика в арбитражном суде.
Факт отсутствия регистрации КЭУ города Москвы как юридического лица в данном случае не может быть принят во внимание, поскольку на момент его создания регистрации военных организаций не требовалось.
При таких обстоятельствах следует признать, что КЭУ города Москвы является юридическим лицом, в связи с чем определение от 17.04 97 подлежит отмене, а дело передаче в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения по существу.


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 17:47:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вот эта страшная история. ЗАО "Московская риэлторская компания"
ЗАО "Московская риэлторская компания" заключала со всеми желающими договора об участии в финансировании строительства жилого дома в престижном районе, на Рублевском шоссе. К общению именно с "МРК" людей подталкивали активно используемые коммерсантами сведения о том, что они являются агентом АООТ "Стройкомплект", которое, в свою очередь, действующет на основании договора с Министерством обороны РФ, точнее, с его Квартирно-эксплуатационным управлением (КЭУ) г.Москвы, в лице генерал-майора Михайлова З.П. и с благословения начальника КЭУ МО РФ генерал-полковника Котылева. Не обошлось и без зам. Министра Обороны РФ генерал-полковника Соломатина, который был прекрасно осведомлен о планах застройки. В общем, с такой "крышей", думали многие, надежней только собственный карман.
Итак: частный инвестор платит деньги ЗАО "МРК" по договору об участии в строительстве, "МРК" переводит деньги АООТ "Стройкомплект" по агентскому договору, а "Стройкомплект" расплачивается с КЭУ Минобороны по договору о долевом участии. Несколько громоздкий, но вполне законный механизм.
Увы, то ли "цепочка" оказалась порочной, то ли деньги пошли слишком большие и кто-то из звеньев цепи не захотел с ними расставаться, так или иначе, для частных инвесторов участие в этой схеме оказалось фатальным.
Закулисные маневры
19 мая 1997 г., не проработав и года, "Стройкомплект", с согласия КЭУ МО РФ, передает свои права и обязанности по договору с ним, ЗАО "МРК". Иными словами, теперь "МРК" должен обеспечить приток инвестиции напрямую КЭУ в размере (с учетом уже привлеченных и переданных КЭУ "Стройкомплектом"), достаточном для строительства 10.000 кв.м. жилья (это около 10 млн. долларов США) и получить за это 5.000 км.м построенных площадей, а "Стройкомплект" уходит со сцены. Судя по платежным документам, примерно в то же время "МРК" приняло на себя обязательства, аналогичные обязательствам "Стройкомплекта" и от других коммерческих структур, например, от ЗАО "Компания ВВС" и от ООО "Торговая группа".
Развязка была стремительной. Руководитель "МРК" исчез, обязательства перед клиентами компании выполнять некому.
"Стройкомплект", передававший деньги людей КЭУ частным инвесторам, ничего не должен, ибо никакого договора с ними не заключал, Министерство обороны, которое эти деньги получало, тем более, действует по принципу - "я - не я, телка не моя"; оно даже не отвечает на письма. Между тем, его непричастность более чем сомнительна. Не верится, что Минобороны могло соглашаться на замену своих должников (тем более, нескольких на одного), не выяснив платежеспособность нового; если только для него уже не имело значения получение обещанных сумм по договорам. Но тогда получается, что вся история с заменой была вызвана исключительно желанием найти "крайнего" в лице "МРК" и не отдавать людям построенные на их деньги квартиры.
Обратимся к документам (ведь денежный поток все это время не иссякал). Начиная с августа 1996 г. вплоть до апреля 1998 г., КЭУ МО РФ было напрямую перечислено со счетов "МРК" более 5.000.000.000 неденоминированных рублей. Всего же, за этот период, в КЭУ должно было поступить порядка 30.000.000.000 рубл. Во всяком случае, судя по документам, "МРК" эти суммы, полученные от людей, добросовестно передало со своих счетов по договору со "Стройкомплектом". Так что, если деньги не поступили в КЭУ, то вина в этом "Стройкомплекта".
Кстати, "МРК" не забыло обеспечить и тылы, прикупив ценных бумаг и банковских векселей на сумму более 8.000.000.000 рублей.
Интересно другое. После уступки "Стройкомплектом" в пользу "МРК" договора с КЭУ, "Стройкомплект" продолжал получать на свой счет деньги от "МРК". Впрочем, так или иначе, дом построен. Но ведь кто-то должен получить в нем квартиры.
Пришел барин и все … раздал
13 января 1998 года Правительство Москвы принимает Постановление № 25 "О финансировании строительства и последующей реализации площади в жилом доме - корп. 304 в мкр. 2 Фили-Кунцево". Оно знаменательно следующими моментами:
- первое: только этим постановлением, т.е. с 13 января текущего года Минобороны получает разрешение на привлечения инвестиционных средств на строительство дома. Получается, что вся дечтельность Минобороны по привлечению инвестиций в течение двух лет осуществлялась с нарушением закона.
- второе: оказывается, часть строительства финансировалась из бюджета, т.е. из средств налогоплательщиков.
- третье: в постановлении указан порядок распределения жилой площади построенного дома. Удивительно, но факт, более 17 % площади квартир, а это более 4.000 кв.м. или 4.500.000 млн. долларов США инвестиционной стоимости (считайте, как хотите) получает … АО "Стройкомплект" ?! То самое, полгода тому назад уступившее свои права "МРК" и вышедшее из сделки! Вероятно, "Стройкомплект" трактует договор по своему: передал обязанность платить, но оставил право получить жилье.
Подписано Постановление Премьером Правительства Москвы Ю.М. Лужковым, а контроль за его выполнением возложен на первого зама Премьера - Шанцева В.П.
Может они ответят на вопросы о "мефистофельских" метаморфозах с квартирами "Стройкомплекта" и КЭУ МО РФ?
Мы же вернемся к частным инвесторам.
Кому на Рублевке жить хорошо
Не успело Постановление просохнуть от чернил, а уже через неделю "Стройкомплект" получил Распоряжение Комитета муниципального жилья о передаче ему 13 квартир.
В тот же день аналогичный документ выдали и АО "Горжилинвест", доселе остававшейся в тени повествования.
А в апреле свою долю получает ... "Московская риэлторская компания". Кстати, ген.директор компании - Блинников А.Н. добился в Минобороны РФ выделения себе квартиры в строящемся доме еще в ноябре 1997 г. Впрочем, некоторые, но не все, считают, что его уже нет в живых, другие придерживаются мнения, что Блинников сбежал в одну из сильно южных стран и не досягаем.
Кто же получил квартиры в построенном доме? Из известных нам это: АО "Стройкомплект", "МРК", АО "Фирма Соцсервис", АО ДСК - 2, АО "Горжилинвест". Кто их "родители"? Для примера возьмем ЗАО "Горжилинвест". Уже в марте, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы, оно получило одну из обещанных квартир в собственность.
Учредителями этой, созданной в 1996 г. компании, являются г-н Терещенко Алексей Владимирович (собственно, на него и выписан договор передачи квартиры в собственность) и ООО "Ланком", в свою очередь, стопроцентным хозяином которой является г-н Пирязев Александр Петрович. Казалось бы, ничего особенного, но при более детальном рассмотрении выяснилось, что Пирязев является владельцем еще нескольких коммерческих структур среди которых … ООО "ВК Трейдинг". Та самая "ВК Трейдинг", которой было переведено со счетов "МРК" более 6.8 млрд. рублей, собранных с граждан. А г-н Терещенко не кто иной, как тот самый г-н, который в свое время являясь руководителем "МРК" от ее имени заключил договор о долевом участии в строительстве с КЭУ МО РФ, с которого собственно говоря все и началось.
В связи с чем обращает на себя внимание то, что деньги от "МРК" поступили к "ВК Трейдинг" в 1996 г., а инвестиции в строительство "Горжилинвестом" были произведены только в 1997 г., причем в размере менее полутора миллиардов. Невольно возникает вопрос: не те ли это самые средства? И если да, то где оставшаяся, большая их часть и почему деньги людей вносились таким способом, что квартиры теперь получает ЗАО "Горжилинвест"? Вопросы эти к следователям.
Так или иначе, без квартир и без денег остались люди - частные инвесторы, заплатившие за строительство. Правда, нескольким из них удалось занять квартиры. Но покровителей у людей не было, Постановление Московского Правительства их не защищало и благодаря слаженным действиям милиции жильцы были изгнаны, а дом впоследствии окружен охраной, нанятой, по некоторым сведениям, Министерством Обороны.

P.S. Судами г.Москвы наложен арест на 32 квартиры в построенном доме. Это около 10 процентов общей площади. Число пострадавших граждан составляет более 60 человек.
На сколько нам известно, Минобороны принимает участие в осуществлении еще одного строительного проекта. Возводится дом в престижном Юго-западном районе Москвы. Работы подходят к концу, время дележки жилья приближается.


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 07-06-2005 17:54:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Такие страсти-мордасти надо было читать до покупки квартиры. А сейчас только нервную систему портить.

Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com