о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 22 октября, воскресенье      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Сми о новостройках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marussia
СообщениеДобавлено: 22-10-2005 13:04:56    Заголовок сообщения: Сми о новостройках Ответить с цитатой


Всем ещё раз добрый день!

Здесь будут выложены ссылки на статьи по новостройкам, проблемах соинвесторов, долгострою и т.п.

Информация по круглому столу ( это уже вторая встреча).

В среду, 26 октября 2005 года в 12.00 в помещении Центрального Дома Журналистов состоится второй Круглый стол посвященный проблеме долгостроев и махинаций с жильем. Ведущий - Главный редактор журнала "Человек и закон" Антон Самойленков.

На круглый стол приглашены - прокурор, Служба судебных приставов, Служба регистрации, администрация области, префектуры, руководители ГУБЭП Москвы и Московской области.
Координатор Круглого стола - Елена Дьякова, зам. главного редактора - телефон - 5051668


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 22-10-2005 13:34:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


По последним публикациям ( от 21.10.2005)

Прокуратура Москвы возбудила уголовные дела против организаций-застройщиков.

Прокуратура Москвы возбудила уголовные дела в отношении руководителей шести фирм-застройщиков и инвесторов жилищного строительства в связи с обманом покупателей квартир.

Обвинения выдвинуты по статье 159 ч. 4 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Обвинения предъявлены руководителям ЗАО "Стройметресурс", ООО "Пластбау-М", ООО "Инвестпроект", ЗАО "Центр развития Град" и ООО "Уют-компания".

Следствие по этим делам поручено следственной части УВД Центрального округа.

При строительстве каких домов были совершены махинации и о каком числе пострадавших идет речь, пока не сообщается.

21.10.2005


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 23-10-2005 15:46:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


.2005 Силовое решение квартирного вопроса


Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в силовые структуры с просьбой разобраться в деятельности компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками, и принять к ним меры в соответствии с законом, сообщает ИА "Интерфакс".

Столичный градоначальник направил два обращения - начальнику столичного ГУВД Владимиру Пронину и прокурору Москвы Анатолию Зуеву. В письмах перечислены компании, в отношении которых "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях застройщиками взятых обязательств, перед лицами, инвестирующими свои средства в долевое строительство жилья".

В обращении фигурируют ЗАО Стройметресурс, КТ "Социальная инициатива и К", ООО "Пластбау-М", ОАО "Новый мир", ООО "Жилищный капитал", ООО "Мастерок", ООО "Евростройтек", ООО "Инвестпроект" ЗАО "Центр развития Град" и др.

"Анализ поступающих материалов свидетельствует о признаках наличия среди фирм-застройщиков финансовых "пирамид", - говориться в обращении к прокурору. Мэр отмечает, что некоторые "фирмы аккумулируют огромные денежные средства, которые могут быть пущены в оборот и использоваться нецелевым образом для получения прибыли". "При этом недобросовестные застройщики могут формально оставаться в рамках закона", - отмечается в документе, которыми располагает "Интерфакс".

В целях повышения эффективности расследования преступлений в жилищной сфере и долевом строительстве Ю.Лужков считает необходимым создать в УБЭП и Следственном управлении при ГУВД Москвы специальную следственно-оперативную группу, которая должна "обратить особое внимание на выявление и пресечение деятельности финансовых "пирамид". Прокурора Москвы А.Зуева градоначальник просил рассмотреть полученные мэрией обращения граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и принять меры в соответствии с законом.

"Действительно, в последнее время число жалоб на строительные компании, не выполняющие свои обязательства перед дольщиками, возросло, причем более 40% обращений поступило в отношении строительных объектов находящихся в Подмосковье", - говорит глава Управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак.

По его данным, чаще всего люди жалуются на затягивание сроков строительства, значительное увеличение стоимости квартир по отношению к первоначальной, длительное оформление прав собственности, продажу квартир сразу нескольким лицам и т.д.

"Самая распространенная жалоба - деньги за квартиры с дольщиков собраны, а строительство дома или еще не началось, или идет очень медленно", - поясняет А. Корсак.

Участники рынка уверены, что ситуация, на которую обратили внимание столичные власти, является прямым следствием стабилизации, наблюдающейся с середины 2004 года. В условиях ажиотажного спроса застройщики могли без проблем привлекать средства населения и банковские кредиты на новые объекты и использовать их на завершение старых.

Однако, когда спрос упал, оказалось, что "затыкать дырки" больше нечем. В такой ситуации оказался, например, крупнейший застройщик Подмосковья компания "Стройметресурс". Наличие большого числа площадок требовало от компании привлечения значительных ресурсов в виде кредитов, возник "кассовый разрыв" в возврате средств, и банки стали в массовом порядке отказывать "Стройметресурсу" в дальнейшем кредитовании. В результате многие объекты "Стройметресурса" оказались замороженными.

Примерно по такой же схеме развивались события и в других компаниях, указанных в тексте обращений Ю.Лужкова. "По делам "дольщики против недобросовестных застройщиков" уже сложилась судебная практика", - напоминает юрист Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. Суд обычно выносит решение о возврате внесенной гражданами суммы, но отказывает во взимании с компании процента за пользование этими денежными средствами.

"Честно говоря, я не вижу перспективы подключения к этим конфликтам силовых структур, ведь речь о прямом мошенничестве, как правило, не идет. Компании никуда не сбежали, они остались на рынке, и большинство из них действительно пытается каким-то образом урегулировать свои отношения с дольщиками", - говорит А.Князев. По его словам, для возбуждения уголовного дела надо будет доказать, что "в действиях застройщиков был умысел, а это сложно".

"Конечно, если у вас на счете 10 тыс. руб., а вы собираетесь построить 5 домов - тут явное мошенничество. Но если такая компания получила право на строительство в Москве, то это уже вопрос к чиновникам", - рассуждает А.Князев.

У застройщиков есть вполне рыночный способ урегулировать свои отношения с дольщиками. Конфликтные площадки можно переуступить другой строительной компании, которая возьмет на себя обязательства по реализации инвестконтракта. Так, например, поступила компания "Стройметресурс", погасившая свою задолженность перед банком, входящим в группу компаний "ПИК", площадками в Дмитрове, Лобне и Долгопрудном.

"Мы сейчас достраиваем объекты, которые были заморожены в связи с финансовыми проблемами "Стройметресурса" и по окончании строительства выполним все обязательства перед дольщиками, ранее внесшими свои средства за квартиры в этих домах", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь "ПИКа" Наталья Коновалова.

КТ "Социальная инициатива и К" отказалась признать себя "финансовой пирамидой". "У нас действительно возникли временные трудности, но мы с ними справимся", - сообщил официальный представитель компании Николай Дерябин, отметив, что "граждане свои квартиры обязательно получат".

"Что может сделать в этом случае милиция, непонятно. Ходить по стройкам, проверять, как ведется строительство, завезены ли материалы, и соблюдается ли график - это не ее задача. У столичных властей гораздо больше возможностей воздействовать на застройщиков", - уверен А.Князев.

Он не видит перспективы и в создании специальной следственно-оперативной группы, по выявлению деятельности "финансовых пирамид" в строительстве. "Это не та специфика ради которой стоит создавать отдельное управление", - говорит А.Князев.

В целом, участники рынка сходятся во мнении, что обращения к прокурору и начальнику ГУВД - ничто иное, как желание столичных властей показать, что эта проблема им не безразлична.

Информация www.realty-news.ru


Посмотреть профиль
Marussia
СообщениеДобавлено: 23-10-2005 18:18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


http://www.tsj.ru/rubrs.asp?art_id=10918&rubr_id=472

а также:

http://www.tsj.ru/rubrs.asp?art_id=10921&rubr_id=472

Отрадно, конечно, что пресслужба президента реагирует на жалобы обманутых соинвесторов. Но, к сожалению, закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" на данный момент не действует...

Среди обманутых инвесторов ДАЖЕ (!!!) оказались сотрудники правительства Москвы...

В среду, 19 октября состоялась пресс-конференция руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марины Оглоблиной на тему "Экономика Москвы сегодня и завтра", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оглоблина прокомментировала ситуацию с митингами обманутых инвесторов Москвы и Подмосковья. Оглоблина заявила, что правительство Москвы не выступало когда-либо гарантом строительных проектов, которые привели к обману инвесторов, но вместе с тем, призналась, что обманутыми оказалась также сотрудники ее ведомства. Оглоблина также сообщила, что в департаменте градостроительной политики создана рабочая группа по рассмотрению проблем, связанных с деятельностью компаний, в результате которой пострадали граждане, ставшие соинвесторами. Она назвала несколько названий фирм, которыми будет заниматься комиссия. Это, в частности, компании "Мастерок", "Социальная инициатива", "Стройиндустрия" и "Новый мир". В заключение своего выступления она призвала всех пострадавших соинвесторов подать иски в суд.


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 26-10-2005 20:36:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Комсомольская правда 26.10:
http://www.kp.ru/daily/23602/46055/

Радиостанция "Маяк":
http://www.radiomayak.ru/interview/05/10/24/40022.html

Московский комсомолец:
http://www.mk.ru/numbers/1876/article63394.htm

30-го октября в воскресенье в Москве митинг обманутых вкладчиков на Калужской площади (м. Октябрьская).

Время прведения: с 12.00 до 15.00

Разрешённое количество участников : 3000 человек

Цель митинга: публичное обращение к Президенту РФ

В МИТИНГЕ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ ВКЛАДЧИКИ ОКОЛО 20 КОМПАНИЙ


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 29-10-2005 15:59:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Завтра с 12-00 митинг обманутых соинвесторов в Москве у
м. Октябрьская (Калужская площадь).
Организаторы митинга Учинская ИГ. Ожидается участие около 5000 обманутых человек.

Поступило обращение от Учинской ИГ:

"Внимание! Желающим участвовать в подаче нашей коллективной жалобы в Верховный суд РФ просьба написать по мейлу
mita2000-k15@mail.ru Светлане Калашниковой.
Город, строительная компания и прочие частные моменты Ваших "реквизитов" как покупателей квартир в данном случае значения не имеют, т.е. не являются препятствием для участия в подаче этой жалобы.
Очень хорошо, если среди нас будут участники военных действий (не только ВОВ, но и более поздних - Афганистан, Чечня), заслуженные люди и др. категории граждан, по отношению к которым у государства есть свои особые обязательства.
Пишите все, кто настроен на решительную борьбу за свои права.
Мы уверены, что это будет серьезный шаг по продвижению к решению нашей проблемы.
Обязательно подходите ко мне 30-го на митинге!
С уважением, Светлана Калашникова (Учинская ИГ, г. Москва)."


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 31-10-2005 16:29:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


открытое письмо к Путину В.В., утверждённое и отправленное на вчерашнем митинге в г. Москве.

http://ikd.ru/Campaign/Housing/News_Item.2005-10-31.3210


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 13:07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Сегодня по ТВЦ в 19-50 должен говорить Лужков по нашей теме. Программа "Лицом к городу".

Посмотреть профиль Отправить e-mail
ntcalm
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 13:24:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Marussia писал(а):
открытое письмо к Путину В.В., утверждённое и отправленное на вчерашнем митинге в г. Москве.

http://ikd.ru/Campaign/Housing/News_Item.2005-10-31.3210


Однако нашего застройщика в списке вроде бы нет ..


Посмотреть профиль
Marussia
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 14:05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


а в эти списки сами обманутые соинвесторы своих обидчиков включали, а не чужой дядя из инстанции.

я писала, что уже организовалось целое сообщество соинвесторов Москвы, Подмосковья и к ним ещё после воскресного митинга добавился г. Краснодар. Организация митинга в воскресенье, написание письма Путину, а также выход на СМИ, организация круглого стола в редакции "Человек и закон", привлечение юристов и помощь друг другу - вот его задача на сегодня.

форум этой организации:
http://www.design-agency.ru/bforum/index.php?sid=1fd4b6da51b82a86c120135e09c3b6c0

контакты с ними у меня все есть, просто мы ждём, как я понимаю ещё какой-то срок, вот нас и нет в списках....


Посмотреть профиль Отправить e-mail
natalia
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 16:03:30    Заголовок сообщения: Сми о новостройках Ответить с цитатой


Маруся, а Вам не кажется, что вы краски сгущаете?Вы случайно не засланный казачок из общества профсоюзов, организатор митингов....Потому что на сегодняшний день у нас инвесторы слава богу на месте, единственно, да - нам сильно задержали со сроками сдачи дома, но работы на стройплощадке продолжаются и в конце концов люди получили же квартиры в пятом корпусе. На митингах собираются люди, у которых поменялись инвесторы и не найти концов , заморозили строительство, не оказалось у застройщиков документов на аренду земли и т.д. т .п. У нас таких проблем нет, Оксстрой пытается решить финансовые проблемы и судя по тому, что до сих пор не подали на них в суд МО, то наверняка у них свои взаимоотношения и МО просто хочет побольше денег получить, потому что в свое время они не строили. Что толку сейчас ходить и писать во все инстанции и что мы напишем кроме задержки сдачи дома - А вдруг у нас что-то случится? Столько ждали и мне кажется нужно набраться терпения и еще немного подождать. А такие паникеры как Маруся они всегда , к сожалению, находятся и пытаются "завести" толпу - все таки я подозреваю, что это ее непосредственная работа.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 16:46:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Наталья, а я сильно подозреваю, что вы засланный казачок от Оксстроя, от г-на Еловайского, чтобы всех здесь успокоить и чтобы они продолжали тянуть время и пудрить всем мозги!!!!
Вы там случайно не секретарём работаете, а???

Время покажет ,кто из нас был прав!!!

А по поводу моей работы - я слишком много теряю на нашей многострадальной стройке, поэтому я и обращаюсь ко всем с предложениями, когда много людей подключается к решению проблемы, то это оказывается всегда более результативно!!!!

Я не сижу сложа руки, и пытаюсь как-то сдвинуть это дела с места, позиция страуса головой в песок меня не устраивает, а вы ждите и уповайте на время и честность всех организаторов стройки!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
yk
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 17:07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


На мой взгляд каждый имеет право высказывать на форуме свою точку зрения. Для того он и создан. Единственное только - относиться друг к другу с уважением, без оскорблений и подозрений. В конце концов цель у всех общая - получить квартиры.
Похожая ситуация уже была полгода назад, когда также столкнулись две точки зрения (активная и пассивная). Тогда пошли хорошие новости, поэтому решили еще подождать.
Я, например, сам до конца для себя не определился: то ли еще ждать, то ли уже пора начинать "шуметь". Вроде бы на последней встрече решили ждать до середины ноября.


Посмотреть профиль
natalia
СообщениеДобавлено: 01-11-2005 18:07:11    Заголовок сообщения: Сми о новостройках Ответить с цитатой


Маруся, для Вашего успокоения спешу сообщить, что мы покупали квартиру в Жилкомстрое и господин Еловайский, к счастью, мне не знаком.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
Zhadina
СообщениеДобавлено: 02-11-2005 11:00:11    Заголовок сообщения: Re: Сми о новостройках Ответить с цитатой


natalia писал(а):
На митингах собираются люди, у которых поменялись инвесторы и не найти концов , заморозили строительство, не оказалось у застройщиков документов на аренду земли и т.д. т .п. У нас таких проблем нет


На митингах собираются ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ. Если Вы с удовольствием на несколько ЛЕТ бесплатно раздаете на прокрутку свои деньги для обогащения мошенников и не считаете себя обманутой, то скажите сколько у Вас есть лишнего, я все заберу. За каждый год задержки Вы дарите $15-20 тыс. любимому несчастному инвестору у которого, оказывается, есть "финансовые проблемы"!!!!, и которые он, оказывается, "пытается решить"!!!!. Проблема действительно есть, но она не финансовая а психологическая - называется она ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НАИВНОСТЬ.


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com