о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 26 сентября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Обединение с другими " Обманутыми соинвесторами"

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 01-12-2005 20:24:38    Заголовок сообщения: Обединение с другими " Обманутыми соинвесторами" Ответить с цитатой


Кто за объединение для проведения совместных акций?

Посмотреть профиль
fiala
СообщениеДобавлено: 01-12-2005 20:30:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я за!

Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 01-12-2005 20:32:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я за!

Посмотреть профиль
URY
СообщениеДобавлено: 01-12-2005 21:01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я двумя руками ЗА!!!

Посмотреть профиль Отправить e-mail
Solnce
СообщениеДобавлено: 01-12-2005 23:17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Что для этого необходимо сделать?

Посмотреть профиль Отправить e-mail
yk
СообщениеДобавлено: 02-12-2005 08:48:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Думаю, что все - за!

Посмотреть профиль
Simona
СообщениеДобавлено: 02-12-2005 09:24:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Конечно - за!

Посмотреть профиль Отправить e-mail
ASK
СообщениеДобавлено: 02-12-2005 10:04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


За!

Посмотреть профиль
Marussia
СообщениеДобавлено: 04-12-2005 16:18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вот такой призыв сегодня был опубликован на одном из форумов обманутых соинвесторов:

"Уважаемые товарищи по несчастью!

Не отрицая важности участия в выборах и обсуждаемого сейчас обращения к правозащитникам, хочу сказать, что ИМХО важно сделать следующее - ЧЁТКО обнародовать нашу позицию и полный список известных объектов, желательно с количеством обманутых в общедоступном формате. Не от имени журналистов, партий и прочих прилипнувших, а от нашего имени. Так как наши письма и резолюции давно в мусорных корзинах.

Мы обращаемся к путину, пишем резолюции с приложениями, дебатируем и (кто имеет возможность) переговариваемся с застройщиками и властями. Но: НИГДЕ НЕТ НАШЕЙ ОПУБЛИКОВАННОЙ ЧЕТКОЙ ПОЗИЦИИ. Есть масса информации в СМИ - но почти везде в той или иной мере перевирают, иногда явно специально "переводят стрелки". Это дает возможность и далее замалчивать или передергивать, настраивать против нас людей (например очередников) или просто игнорировать нас.

Не смейтесь, но нам явно нужен МАНИФЕСТ. Апрельские тезисы. Основа для нашей борьбы. Его нужно написать и опубликовать. Понятно, что он должен быть взвешенным,обоснованным, острым и с ним должны согласится все ИГ.

В МАНИФЕСТЕ надо понятно, эмоционально и остро описать причины сложившейся ситуации. Аргументированно, но кратко, отразить важнейшее:

1) Мы не "вкладчики", желающие заработать на росте цен, а люди, покупавшие себе жильё. Мы стали "инвесторами", а не покупателями, только потому, что нас ЗАГНАЛИ в эти условия отсутствием законов и попустительством чиновников. Много лет фактически невозможно было купить жилье в новостройке иначе, чем по договору инвестирования. Власть этого не хотела замечать, теперь не хочеть замечать нас. Мы обращались ко всем, провели три многотысячных митинга и десятки небольших. Результатов нет.

2) Обман и мошенничество на рынке новостроек - результат попустительства и массовой коррупции чиновников и властей. Строительные компании разные - одни честно выполняют свои обязательства, другая часть приостанавливает строительство из-за экономических просчетов, третьи занимаются откровенным мошеннничеством. Но платят чиновникам за согласования и землеотводы - все! Взятка и откат на сегодня - единственный инструмент взаимодействия строительного бизнеса и местных властей (если конечно строитель - не супруга мэра). Местная власть глубоко коррумпирована. Высшая власть этого видеть не хочет.

3) Именно мы, вместо властей и бюджетов, решаем жилищную проблему. Путин сказал, что 80% жилья строится на деньги граждан. На наши деньги строится и "бесплатное" жилье для очередников. Ни у государства, ни у бизнеса денег на решение жилищной проблемы нет. Весь т.н. "строительный бум" - результат нашего упорного и тяжелого труда, так как идет на наши деньги. А "национальные проекты" и "городские программы" - обычная профанация, оболванивание населения, призванное продлить для чиновничества время, пока можно "пилить и кусать" миллиарды нефтедолларов. Из-за чиновничьего давления в подавляющем большинстве СМИ наши проблемы или замалчивабтся, или освещаются предвзято.

4) За нами нет и не будет политических партий. Мы больше чем партии, будь они оппозиционными или едиными. Нас десятки тысяч, мы тот народ, который является источником власти, и мы докажем власти, что это не пустая цитата из конституции. Мы активны, энергичны и решительны. Мы не трусливые взяточники, не мошенники от стройбизнеса и не вороватые риелтеры. Мы смогли заработать сотни тысяч рублей, которые потратили на покупку жилья своим семьям. И мы получим это жилье, как бы не противились этому чиновники и ворьё.

Далее надо указать, что на сегодня известны такие-то адреса и компании, где не выполнены обязательства перед людьми. Четким поименным списком, с оценкой количества постадавших (в семьях, а не инвесторах!).

И в конце надо четко написать, ЧЕГО МЫ ХОТИМ.
1. Достройки наших квартир без доплат или компенсации из бюджета там, где достроить невозможно.
2. Расследования и наказания виновных мошенников, воров и взяточников.
3. Срочного нормального законодательного урегулирования этой сферы, с решением тех проблем, которые уже возникли, а не только на перспективу.

ДАЛЕЕ. Надо скинуться понемногу денег (не бейте!) и опубликовать этот манифест (пусть на правах рекламы) на целом развороте крупной федеральной газеты - я бы предложил или официозную - типа "российской", или серьезную, которую даже путин, лужков и громов читают - "Коммерсант". "

взято отсюда:
http://www.design-agency.ru/bforum/viewtopic.php?p=2859#2859

пост leonovskoe5, от 4 дек. 2:05


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com