о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 26 сентября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. 11.12.2005.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IG
СообщениеДобавлено: 11-12-2005 20:49:49    Заголовок сообщения: ПРЕСС-РЕЛИЗ. 11.12.2005. Ответить с цитатой


КОМИТЕТ СОИНВЕСТОРОВ "НИКУЛИНО-2"

ПРЕСС-РЕЛИЗ
11.12.2005

Мы, граждане, полностью оплатившие квартиры в новостройке по адресу Москва, Никулино-2, ул. Акад. Анохина, корпуса 6А, 6Б и 7, в результате действий властных структур оказались жертвами обмана и мошенничества. Заказчик строительства – Квартино-эксплуатационное управление г. Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ (адрес: Москва, Софийская наб. 34). Генеральный инвестор строительства – ООО "Оксстрой" (адрес: Москва, ул. Профсоюзная 125, тел. 926-19-64).

Согласно Инвестиционным контрактам № 355/8/2 и №355/11/2 от 26.10.2001 г. и Дополнительных соглашений №1 от 24.01.2002 г., заключенных между КЭУ г. Москвы и ООО "Оксстрой" строительство корпусов должно было завершиться в I квартале 2003 г. Однако строительство было затянуто на четыре года. К настоящему моменту корпус 6А принят Госкомиссией год назад, однако до сих пор соинвесторы не могут получить ключи. Корпус 6Б не принят Госкомиссией, а корпус 7 все еще не достроен!

По сообщению генерального директора ООО "Оксстрой" Еловайского С.Н., КЭУ г. Москвы МО РФ требовало доплату сверх контракта за построенные и строящиеся корпуса в размере 100%, а 2 декабря 2005 г. подало иск в Арбитражный суд г. Москвы: ответчик - ООО "Оксстрой". В свою очередь, ООО "Оксстрой" настаивает на том, что полностью выполнило свои обязательства перед Заказчиком, а удорожание произошло по вине КЭУ МО РФ в связи с нецелевым использованием средств и затягиванием самого строительства.

Высшие офицеры КЭУ г. Москвы и ГлавКЭУ Министерства обороны планируют, возможно по сговору с генеральным инвестором, сократить долю передаваемых нам квартир. Тем самым, оставив на улице самые социально незащищенные группы населения. Среди нас – многодетные и молодые семьи, семьи с детьми и пенсионеры. Таким образом, по всей видимости, выполняются указания Президента России об обеспечении жильем военнослужащих.

Генерал-майор ВРИД Начальника ГлавКЭУ Ю.М.Гунькин в своей докладной записке от 4.03.2005 г. №147/2/2/16065 предложил Начальнику Службы расквартирования и обустройства МО РФ генералу-полковнику А.В.Гребенюку передать наши квартиры "бесквартирным военнослужащим". На что Гребенюк дал письменное указание оформить эту передачу. И это несмотря на то, что и Гребенюк и Гунькин прекрасно знали о том, что мы полностью оплатили данные квартиры.

По нашим сведениям, подобные случаи обмана соинвесторов на объектах КЭУ г. Москвы и ГлавКЭУ МО РФ, не единичны. Примером тому может служить печально известное строительство на Рублевском шоссе.

Президент Путин в одном из последних своих выступлений заявил: "Сегодня порядка 80% квартир строится на средства граждан. Их вложения должны быть надежно защищены. Прошу депутатов и Правительство не ослаблять внимания к этой чувствительной теме, понимая, что за вашими решениями - судьбы тысяч семей".

Требуем от Президента Путина защиты наших прав не на словах, а на деле.

Инициативная группа по поручению соинвесторов "Никулино-2"
Корнейчук Ю.М, Власова И.В, Соколовская Т.С., Поляков Н.В, Соколова М.В., Сечкина Н.Ю.
www.nikulino-2.ru, komitet@nikulino-2.ru, тел. 8 (903) 133-87-64


Последний раз редактировалось: IG (11-12-2005 20:57:10), всего редактировалось 1 раз


Посмотреть профиль
Alexey
СообщениеДобавлено: 12-12-2005 10:33:17    Заголовок сообщения: Re: ПРЕСС-РЕЛИЗ. 11.12.2005. Ответить с цитатой


IG писал(а):
... строительство корпусов должно было завершиться в I квартале 2003 г. Однако строительство было затянуто на четыре года.

Рискуя навлечь на себя гнев ИГ, предлагаю написать все-таки "на три года и до сих пор не закончено".
Такой ошибкой мы даем врагу лишний повод сказать "да чего на них обращать внимание, врут они всё - вот например посчитайте 2003 + 4 сколько будет, 2007? А они считают, что 2005!"

IG писал(а):
...Тем самым, оставив на улице самые социально незащищенные группы населения. Среди нас – многодетные и молодые семьи, семьи с детьми и пенсионеры.


Предлагаю добавить важную фразу: "В подавляющем большинстве, мы для покупки новых квартир, продали свои старые, которые были честно заработаны не одним поколением. Многие из нас, в ожидании окончания строительства, вынуждены ютиться у родственников или знакомых, арендовать жилье по безумным ценам. Терпение людей на пределе, не отнимайте у нас последнюю надежду на человеческую жизнь в нашей стране, последствия могут быть самыми непредсказуемыми."


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com