о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 24 ноября, пятница      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Круглый стол. О том, что нужно делать.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IG
СообщениеДобавлено: 12-12-2005 21:55:48    Заголовок сообщения: Круглый стол. О том, что нужно делать. Ответить с цитатой


Уважаемые коллеги.

Поскольку инициативная группа не может делать все за всех, предлагаем все же включится в общее дело. А именно,

=====================================

Завтра (13 декабря) круглый стол в РИА Новости. Тема: обманутые соинвесторах. Начало в 13.00. Будут депутаты всех уровней, пресса.

Никто из инициативной группы скорее всего быть там не сможет. Сегодня были походы в Госдуму и по журналистам.

Пропуск на нас не заказан. Чтобы попасть туда, нужно утром позвонить в РИА Новости и попросить аккредитацию, объяснив, что вы из Комитета соинвесторов Никулино-2. В принципе, обычно идут на встречу и аккредитируют.

Мы нашли следующие телефоны:
http://www.rian.ru/product/pressclub_contacts.html
Телефоны для аккредитации:
(095) 201-5019, (095) 981-6472


Не обязательно выступать. Но это не помешает. Главное, всех депутатов/журналистов обнести нашими пресс-релизами.

Вордовский файл здесь:

http://www.nikulino-2.ru/051211.doc

Нужно распечатать 10-20 экземпляров и отнести, предварительно, как указано выше, договорившись по телефону об аккредитации.
============================


Для этого мероприятия нужно 1-3 человека. Пишите в эту тему, кто может и готов.


Последний раз редактировалось: IG (12-12-2005 21:58:40), всего редактировалось 1 раз


Посмотреть профиль
Marussia
СообщениеДобавлено: 12-12-2005 22:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Начало не в 13-00, а в 12-00.

Есть ещё один контактный тел. 8-915-464-31-07 Дмитрий ( этот телефон был указан под статьёй) см.:

http://ikd.ru/Campaign/Housing/News_Item.2005-12-12.0609


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Marussia
СообщениеДобавлено: 14-12-2005 16:04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


14 декабря Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям провел "круглый стол" на тему «Правовые аспекты долевого участия граждан в строительстве жилья". В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Круглик, Прокурор г. Москвы Анатолий Зуев, представители органов исполнительных власти Москвы и Московской области, Ассоциации граждан-участников долевого строительства, ряда ведущих строительных организаций, специализирующихся на строительстве жилья.

Со вступительным словом выступил председатель Комитета Мартин Шаккум. Он подчеркнул большую обеспокоенность членов фракции "Единая Россия", всех депутатов Госдумы сложившейся ситуацией на строительном рынке, приведшей к сокращению возведения нового жилья, неисполнению застройщиками-инвесторами обязательств по предоставлению квартир гражданам-соинвесторам, вложившими свои средства в долевое строительство. Масштабы недобросовестных действий застройщиков приняли общероссийский характер. Проблема стоит остро в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге в Алтайском, Красноярском, Краснодарском, Ставропольском краях, Калининградской, Самарской, Тульской и других областях.

По словам М.Шаккума, причиной массового невыполнения строителями обязанностей перед дольщиками стало прямое мошенничество и создание пирамид двойных-тройных перепродаж не построенных квартир, непродуманная финансовая политика строительных компаний и нецелевое использование средств, слабый надзор и контроль органов госвласти субъектов РФ в сфере долевого строительства многоквартирный домов. Но главной причиной, усилившей кризис, по мнению М.Шаккума, является принятый Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Закон был нацелен на защиту прав граждан-дольщиков, но реально привел к блокированию строительства жилья по долевым схемам. Уменьшив риски граждан-дольщиков, он значительно увеличил риски других участников долевого строительства, увеличил стоимость квартир в новостройках.

Заместитель председателя Комитета Александр Хинштейн, открывая дискуссию, обратил внимание на социальный аспект неблагоприятного положения на рынке строительства жилья. По имеющимся данным, от недобросовестных компаний в Москве пострадали 15 тысяч человек, в Московской области – около 20 тысяч, в Санкт-Петербурге – 12 тысяч. В целом по стране 60-80 тысяч семей или 200-250 тысяч человек (с учетом членов семей), вложив средства в строительство квартир и домов, так и не получили их. Это вызвало публичные акции протеста обманутых людей.

В этой связи первоочередными задачами являются защита жертв, восстановление прав граждан-участников долевого строительства жилья и недопущение продолжения хаоса на строительном рынке через разработку и принятие законодательных инициатив по изменению указанного базового закона. Комитет подготовил конкретные предложения и предложит их для обсуждения депутатов Госдумы.

После обстоятельного обсуждения возникших острых проблем строительства жилья с привлечением денежных средств граждан участники "круглого стола" приняли рекомендации.

Государственной Думе, Федеральному Собранию РФ совместно с Правительством РФ предложено в кратчайший срок разработать и обеспечить приоритетное рассмотрение поправок в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". При этом в нем следует, в частности, предусмотреть наделение органов исполнительной власти субъектов РФ полномочиями по контролю и надзору в сфере долевого строительства многоквартирных домов, включая регистрацию договоров долевого строительства, а также разработку Правительством типового договора о долевом строительстве.

Органам госвласти субъектов РФ, органам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть меры по обеспечению восстановления прав граждан и завершении достройки "замороженных" объектов жилищного строительства, в частности, через использование денежных и неденежных ресурсов, включая средства, вырученные от аукционной продажи земельных участков.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com