о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 20 ноября, понедельник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

как защитить себя уже сегодня

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rogacia
СообщениеДобавлено: 16-12-2005 04:33:11    Заголовок сообщения: как защитить себя уже сегодня Ответить с цитатой


Уважаемые коллеги, по моему мнению, возникшему на основании многочисленных консультаций с друзьями юристами, имеющими опыт работы в недвижимости, мы можем уже сейчас защитить себя от любого исхода имущественного спора межу КЭУ и ОКСстроем и кем-либо еще. Для этого нужно оформить в свою собственность то, что на данный момент существует, то есть недостроенную квартиру (так как не закончена госкомиссия - это еще не квартира в юридическом статусе).
Но и здесь есть небольшая проблема, так как для регистрации этого права нужны подлинники документов, на основании которых мы получили свое право инвестирования от Инвестора-1 как Инвестор-2, то есть ПОДЛИННИК инвестиционного контракта, заключенного между КЭУ и ОКССТРОЕМ (который, впрочем, может быть потребован нами и по суду).
Результаты обмера БТИ того, что представляют собой сейчас наши квартиры можно получить, заплатив по тарифу в то же БТИ, так как то, что построено уже имеет свои размеры - это тоже нужно для регистрации права собственности на недострой.
Информация о том, что кто-то уже получил Акт об исполнении своих инвестиционных обязательств перед ОКССТРОЕМ у меня вызывает некоторые сомнения, так как в моем договоре прямо сказано, что окончательная сумма инвестиционного взноса определяется именно после получения данных обмера БТИ и только после полного расчета Договор считается исполненным мной (пункт 5.3 Договора).
Пункт 7.1 Договора который позволяет ОССТРОЮ в одностороннем порядке расторгнуть со мной Договор вызывает полный восторг, так как в нем описывается то, что вообще выходит за пределы инвестиционной фазы и соответственно никак не касается ОКССТОЯ или покрайней мере, не может описываться договором под названием Уступка права инвестирования (мои расходы на оформление квартиры в собственность, затраты на создание ТСЖ - создание которого вообще лично от меня не зависит, оплата коммунальных услуг за четыре месяца, доплата по обмерам БТИ).
Далее то, что касается денег уплаченных ОКССРОЮ по гарантийкам. Друзья! Суды их (гарантийки) принимают! И г-н Еловайский (который все равно кажется мне очень порядочным человеком) об этом точно знает. Однако, если наш гендиректор считает что квартиры мы обязательно получим, почему бы не оформить эти суммы в виде более традиционной и всем ( в том числе и судьям) более понятной формы, как например ДВУСТОРОННЕГО(!) СОГЛАШЕНИЯ о том что я передаю деньги под гарантии оформления в собственность квартиры, если да - деньги его, если нет - обратно мои + сроки и форма возврата (налик, счет и т.д.). Неисполнение соглашения - это, извините, статья.
И, напоследок, удивительный вопрос: а как связан имущественный спор с госприемкой? Ответ: никак! Не хватает одной подписи - какой? почему? эту информацию абсолютно легально может и должна получить и представить нам уважаемая ИГ на собрании. Даже если КЭУ по контракту принимает участие в ГК есть лимитированные сроки в которые они либо эту подпись ставят, либо на объекте устраняется то, из-за чего они ее ставить не хотят и они все равно ее ставят.
Вобщем, по-моему митинги и помощь ОКССРОЮ - это правильно и нужно, но давайте оформлять ДОКУМЕНТЫ!!!


Посмотреть профиль
forever16
СообщениеДобавлено: 16-12-2005 13:02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


насчет пункта в договоре о том, что ОКС может расторгнуть договор:

теоретически если начнется полное кидалово, то можно потребовать суд признать условия договора кабальными - то есть договор был подписан по заранее невыгодным для соинвестора условиям, главное правильно подвести обоснование кабальности договора, но лучше чтобы это правильно сформулировал грамотный юрист

если суд признает условия кабальными, то тогда можно пересмотреть вообще существенные условия договора в соответствии со здравым смыслом

если у кого есть юридическое образование - оставьте свое мнение плиз


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com