о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 24 сентября, воскресенье      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

sos!!!!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lika
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 02:50:02    Заголовок сообщения: sos!!!! Ответить с цитатой


Дорогие мои!
С Новым Годом!!! Счастья всем и здоровья!!
Я думаю, что этот год будет успешным для нас! Возможно, мы даже вселимся?!
У Лювара реальные проблемы. Боятся своей тени. Говорят письма пошли в ненужные вышестояшие организации и регистрацию в собственнность неизвестно когда оформят ( это для тех, кто оплатил все $$$$, которые вымогал Лювар).Как на это реагировать не понятно: не то денег еще хотят, не то реальные проблемы у Лювара. Что делать?????? Говорят, что отношения с КЭУ испортились напрочь из-за жалоб и писем.
с одной стороны, это все неплохо, но с другой стороны, тем кто оплатил, что делать?????
да еще одна неприятность, ни свете ни воды в доме нет!!!!!!!!!!!!!!
( вода есть не низких этажах).
Ребята, поделитесь своим мнением, не хоронитесь. Не важно-- оплатили Вы или нет. это наша общая проблема!!! будем платить завышенную квартплату до тех пор пока порядок не наведут. а кто-то и ключей не получит. ( Для тех, кто ключей не получил, езжайте на стройку, в первом подъезде сидит ключник, с ним можно договориться, получайте ключи и начинайте ремонтироваться).
Вообще-то, конечно. полный бардак!!!
Нас оббирают каждый, кому не поподя, а мы молчим. Может стоит объединиться????? Здесь я призываю всех, тех, кто оплатил, и кто не смог. Поймите, эта наша общая проблема!!!!!!!!!!! ( мы, например, оплатили, ну и что?)
Завтра будет большая комиссия по нашему дому, а начальник ЖЭКа неоднократно упоминал о прокуратуре в раговоре с кем-то ( случайно слышали).
ладно , всем хороших праздников, но не забывайте об общем деле.


Посмотреть профиль
Zhadina
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 10:23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


1) Лювар получил естественную реакцию на беспардонный шантаж и вымогательство.
2) Оформление в регистрацию не упирается в Лювар. Кому нужен такой "партнер" после всего???
3) "Денег" они уже вряд ли хотят. Кстати, может быть, Вы объясните, как Вы считаете, ЗА ЧТО Вы заплатили деньги???
4) "Нас обирают каждый, кому не поподя, а мы молчим." - без комментариев.
5) Что Вы имеете в виду под "объединиться"?
6) Очень хорошо, что начальник ЖЭКа узнал, что в природе существует прокуратура.

P.S. Lika, Ваша позиция представляется паникерской и неконструктивной. С одной стороны Вы предлагаете "что-то делать", а с другой ведете себя как штрейкбрехер. Бессмысленно "объединяться" в стадо овец.
Извините, ничего личного.
С наступающим!


Посмотреть профиль
lika
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 12:58:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ну что ж, возможно Вам и виднее. Если моя позиция каким-то образом обозначилась для Вас, то Вашей-- совсем не видно. Вы сами то что думаете?
Я думаю, что не надо всех овцами называть. Хотя я понимаю, что Вы хотели сказать, но все же...
Относительно паники и всего прочего----Вы не правы! Я то решила свои проблемы с Люваром и получением ключей, казалось бы уже ничего не волнует, однако, делюсь всей полученной информацией, фотками и т.д., считаю что кому -то будет полезно, интересно. А Вы что на форуме делаете? Чем то поделились, что-то помогли решить?
Или Ваша позиция -комментировать и оценивать изложенное другими?
Вас также с наступающим!


Посмотреть профиль
Kyoin
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 15:11:52    Заголовок сообщения: С наступающим! Ответить с цитатой


Lika, ну не надо так переживать - не портите себе настроение на праздник!

Ничего страшного пока не произошло и, очень надеюсь, не произойдет. Раз уж ввязались в эту историю, теперь остается только ждать пока все организационно-строительные мероприятия закончатся сами собой - вряд ли мы в силах ускорить этот процесс.
Чего можно ждать от "элитных частей стройбата", которые не имеют от строительства личной выгоды? - затягивания сроков строительства на 2-3 года.
Чего можно ждать от ЖЭКа и чиновничьих структур, занимающихся оформлением документов? - привычные проблемы всех новостроек + 2-летнее ожидание оформления прав собственности (и это при смазывании всех шестеренок бюрократической машины).
Обращаться в прокуратуру или совершать какие-либо отчаянные поступки, думаю, пока рано - устроить серьезные проблемы инвестору не сложно, но жалко соседей из недостроенных корпусов - эти дома могут надолго заморозить до нахождения нового инвестора и "определения источника финансирования".
С водой и электричеством к февралю вопрос должен решиться (по словам ЖЕКа) - думаю, надо поговорить с соседями из 9-го и 10-го корпуса - как было у них и как они разобрались с ситуацией...

С наступающим всех вас, исполнения долгожданных желаний и поменьше переживаний в новом году!
Лювару тоже желаю всего хорошего, помириться с КЭУ и, главное, с соинвесторами, а также избежать крупных неприятностей в новом году :)


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 17:26:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Одна из функций прокуратуры-рассмотрение и разрешение заявлений. жалоб и иных обращений. В соответствии со ст.10 ФЗ РФ " О прокуратуре РФ . в прокуратуре " разрешаются заявления. жалобы или иные обращения. содержащие сведения о нарушении законов" Государственные органы ( в том числе Прокуратура) их руководители и другие должностные лица при рассмотрении заявлений и жалоб обязаны: " внимательно разобраться в их существе. в случае необходимости истребовать нужные документы. направлять работников на места для проверки. принимать другие меры для объективного разрешения вопроса. принимать обоснованные решения. сообщать гражданам в письменной или устной форме о решениях. принятых по предложениям и жалобам. Обращения не связанные с нарушением законов . прокуратурой не разрешаются. Подобные обращения в пятидневный срок с момента поступления направляются по принадлежности с извещением об этом заявителей.

Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 17:49:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Lika а можно поподробней разъяснить что произошло не совсем понятно!

Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 17:56:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Мне тоже не понравилось " про стадо овец"

Посмотреть профиль
Ku
СообщениеДобавлено: 24-12-2004 18:32:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Лика, а что Вы собственно хотели? Все, что происходит - закономерно!
Это было понятно (может не всем), что получив денежки раз, Лювар потребует и два и три. Что найдутся люди, которые платить не будут (даже если и могут) и эти люди будут бороться за свои права и обращаться в различные органы. То, что начнется крупная драка при дележе, тоже было понятно. Объединятся надо было раньше, когда деньги только стали требовать. А теперь,наверняка, кто-то совсем ничего не заплатит, а кто-то и дальше будет Лювару кровные подносить...

А что в Люваре Вам наговорили, что Вы так заволновались?

Кстати, там выше Вам задали вопросы, на которые нам тоже было бы любопытно узнать ответы :)


Посмотреть профиль
lika
СообщениеДобавлено: 25-12-2004 23:03:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


все очень просто. Лювар сообщил, что у них испортились отношения с КЭу--напрочь, из-за писем в вышестоящие организации, из-за этого они не знают как дальше будут развиваться дела по вопросу оформления в собственность: как долго и как дорого --для них это вопрос. Мы то заплатили...., а дальше что? А те, кто не получил ключей, что с ними? Поверьте, это совсем не паника, а вопрос наших дальнейших действий. Ситуация тупиковая. Знаю точно ( услышала в ЖЭКе, что по нашему дому будет коммисия и возможно прокуратура.) Это не шутка. Ребята там серьезные, вот только как долго они решать все будут, да и как после этого Лювар будет оформлять все в собственность. Вот ряд вопросов, которые волнуют. По закону, не имея прав собственности----мы никто. И совсем не в наших интересах платить по 100 баксов за квартплату в месяц ( до оформления в собственность ) вместо положенных 50. Сколько можно платить и переплачивать??? Возможно, для кого то это и не деньги, но все-же двойная оплата и нет прописки, это тоже существенно. Нам, например, надо ребенка переводить в другую школу ( на юго-запад из центра), а без прописки--проблем.

Посмотреть профиль
lika
СообщениеДобавлено: 25-12-2004 23:07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Забыла написать относительно "переживать не надо". Одна из работников ЖЭКа показала мне документы наших соседей по 62-му дому: покупка -1998 год, приобретение прав собственности--конец 2003. покупка через Лювар. Знаете, такая перспектива совсем не радует. Документы в жеке сама видела, они там сами офигивают, что происходит.

Посмотреть профиль
Ku
СообщениеДобавлено: 27-12-2004 16:10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Все это, конечно, очень неприятно, но Вы сами понимаете, что Лювару очень выгодно вести именно такую линию "у нас большие проблемы ", чтобы оправдать свое очередное вымогательство. Очень скоро они опять потребуют несколько тысяч и будут тянуть деньги все время, пока Вы наконец (как-нибудь) не получите свид-во. :(
Вы думали, что заплатив раз, все Ваши беды кончились?

Надо уже прекращать все оношения с этим Люваром и заниматься всем самим. Свид-во можно получить и без них, гораздо быстрее.

Лика, а почему Вы платите 100 дол кварт платы каждый месяц? На каком основании ЖЭК берет в два раза больше денег?


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com