о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 25 ноября, суббота      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Письмо из ГлавКЭУ и ответ на него

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IG
СообщениеДобавлено: 25-07-2006 19:16:38    Заголовок сообщения: Письмо из ГлавКЭУ и ответ на него Ответить с цитатой


От Виктора Мельчекова ("Лесная корона") поступило письмо, полученное им из ГлавКЭУ. В том числе упомянуто Никулино-2.

http://www.nikulino-2.ru/foto/060718_Glavkeu_1.gif
http://www.nikulino-2.ru/foto/060718_Glavkeu_2.gif
http://www.nikulino-2.ru/foto/060718_Glavkeu_3.gif
http://www.nikulino-2.ru/foto/060718_Glavkeu_4.gif


Посмотреть профиль
IG
СообщениеДобавлено: 25-07-2006 19:20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ниже предлагаем проект ответа на это письмо, если есть какие-либо добавления, пишите в эту тему - добавим.

=========================

Президенту России В.В.Путину

копии:
Министру обороны России С.Б.Иванову
в Экспертно-аналитический центр «Доступное жилье» при ГД РФ
Депутатам В.М.Заварзину, В.В.Рязанскому
Начальнику Службы расквартирования и обустройства МО РФ А.В.Гребенюку
Заместителю начальника ГлавКЭУ МО РФ В.П.Кондратенко

от соинвесторов строительства микрорайона Никулино-2


Уважаемый Владимир Владимирович!

В очередной раз вынуждены обратиться к Вам за помощью в решении проблемы более ста семей российских граждан, которые, в результате действий высших офицеров Министерства обороны России, остаются без жилья. Без квартир, которые мы полностью оплатили. Краткую справку по ситуации, сложившейся вокруг строительства в Никулино-2 прилагаем.

В настоящий момент нами получен предельно циничный и лживый ответ на коллективное обращение обманутых соинвесторов строительства на объектах Министерства обороны. Письмо (№ 147/86/45544 от 18.07.2006 - прилагается) подписано заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ генерал-майором В.П. Кондратенко.

В частности, генерал Кондратенко пишет:

«из-за неплатежей со стороны ООО «Оксстрой» объект [Никулино-2] до сих пор не введен в эксплуатацию»

ООО «Оксстрой» - генеральный инвестор строительства - полностью и в срок перечислил всю сумму, прописанную в контракте между компанией и КЭУ г. Москвы МО РФ. Согласно контракту КЭУ г. Москвы было обязано ввести дома в эксплуатацию в начале 2003 г. Однако до сих пор этого не сделало! Корпус 7 вообще не достроен!

«Согласно условиям контракта ООО «Оксстрой» должен произвести доплату стоимости 1 кв. м. до фактически сложившейся стоимости на момент окончания строительства, которая составила 24 тыс. рублей за 1 кв. м.»

В инвестиционном контракте сказано, что доплата со стороны ООО «Оксстрой» должны осуществляться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае возникновения дополнительных работы. Никаких дополнительных работ произведено не было. Удорожание произошло в результате затягивания строительства и, что не исключено, разворовывания средств подрядчиком (Спецстрой России) и заказчиком (КЭУ г. Москвы).

В настоящий момент московской военной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении высших офицеров КЭУ г. Москвы МО РФ и Спецстроя России по факту строительства в Никулино-2.

«В настоящее время вопрос доплаты денежных средств ООО «Оксстрой» решается в Арбитражной суде г. Москвы, рассмотрение дела назначено на 24 августа 2006 г.»

И опять генерал Кондратенко и те, кто за ним стоят, лжет. В Арбитражном суде г. Москвы слушается дело не о доплате, а о сокращении числа квартир, передаваемых гражданским соинвесторам, на 70%. Таким образом, генералы хотят оставить без квартир десятки семей.

ПРОСИМ:

1. Защитить права более ста семей на полностью оплаченные квартиры.

2. Отправить в отставку высших офицеров военно-строительного комплекса России: генералов А.В. Гребенюка, В.В.Власова, В.П.Кондратенко, Ю.М. Гунькина.

3. Поручить генеральному прокурору взять под личный контроль расследование уголовного дела № 33/04/0031-05 (следователь О.А.Шекун). Не допустить развала указанного уголовного дела следователями Московской городской военной прокуратуры.


Инициативная группа по поручению соинвесторов «Никулино-2»


Посмотреть профиль
URY
СообщениеДобавлено: 25-07-2006 20:24:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Это письмо надо приобщить к документам в Генпрокуротуру.
Циничная и явная ложь!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
URY
СообщениеДобавлено: 25-07-2006 21:43:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


19:17:03, 21 июля 2006
Прокуратура отвоюет квартиры для офицеров

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский отдал своим подчиненным указание проверить законность того, как офицеров обеспечивают жильем. Прокурорам уже удалось вернуть из незаконного владения более тысячи квартир.

Сергей Фридинский назвал надзор за исполнением законодательства об обеспечении жильем военнослужащих в числе основных приоритетов в работе своих подчиненных. По словам военного прокурора, отдельной проверки заслуживает исполнение президентской программы "15+15", согласно которой на закупку квартир для офицеров в 2006 и 2007 годах из федерального бюджета дополнительно выделят по 15 млрд рублей. Эти средства правительство решило направить на приобретение квартир в пяти наиболее проблемных с точки зрения цен регионах – в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, а также Калининградской области.

Главный военный прокурор напомнил, что ранее организованные проверки законности оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов уже дали ощутимый результат. За период реализации федеральной целевой программы "Жилище" органами военной прокуратуры изъяты из незаконного владения и переданы нуждающимся в жилье военнослужащим более 1300 квартир. За допущенные злоупотребления и другие нарушения закона осуждены свыше 70 должностных лиц.

В военной прокуратуре Ленинградского военного округа dp.ru сообщили, что "нарушения есть всегда", но точную статистику, сколько их зафиксировано в округе, не раскрыли.


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com