о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 24 ноября, пятница      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Соинвесторам Оксстроя.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 23-05-2005 20:55:10    Заголовок сообщения: Соинвесторам Оксстроя. Ответить с цитатой


Наша проблема не решена. Надо организовать новую встречу с господином Еловайским.

Посмотреть профиль
dm_dm
СообщениеДобавлено: 24-05-2005 11:21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Всё-таки выскажу свое мнение по поводу сроков, КЭУ и ОКС-Строя. Подчеркиваю, что ни к кому претензий не имею, высказываю только СВОЕ МНЕНИЕ О СИТУАЦИИ.

1. Сроки... А вот до заключения договора о соинвестировании поинтересовались реальными сроками по уже сданным корпусам :) Просто для меня сроки не оказываются сюрпризом (ну не думал, я что за год-два-три всё будет готово - в сказки инвесторов не верю).

2. Бодание КЭУ и ОКС-Строя, ИМХО, совершенно нормальная ситуация в конце строительства дома (корпус 6Б), особено, если учесть долю ОКС-Строя в нем и то, что строительство контролирует КЭУ.
По-моему, нормально для КЭУ иметь завышенные требования к Оксстрою, нормальное нежелание Оксстроя стролько платить, нормальное требование Оксстроем обоснования, нормальное предоставление КЭУ дутого обоснования (и выставление дутых счетов ранее, которые проплачивались, ессно не полностью), нормальное запугивание КЭУ Оксстроя (официальные предупреждения, извещения, угроза суда, проверок, прокуратуры и т.п. - обычный набор 'страшилок'), нормальное нежелание Оксстроя 'вестись' (несмотря на реальную возможность реализации 'страшилок'), нормальная серия аудиторских проверок туда-сюда, нормальное полюбовное соглашение на середине и оплата. Основная неприятность - оттяжка по времени.
Возможен и иной вариант развития событий - договориться не удается, тогда КЭУ начинает реализацию наиболее серьезных 'страшилок' (не писем, уведомлений, извещений и пр. официальной лабуды). Так, возможно рассмотрение в суде, встречные иски и т.п. На это время корпус, видимо, замораживается - опять же оттяжка по времени... Но суды могут длиться... гм... долго. В конце либо, опять же, полюбовное соглашение, либо передел долей (последнее самое плохое, т.к. могут, и скорее всего, пострадают соинвесторы - мы; но у ОКС-Строя есть доля не только в текущем корпусе, поэтому риск для нас не так велик, а вот соинвесторам др. корп. не позавидую в этом случае).

3. А что с КЭУ и Люваром не было чего-то похожего при окончании 5 корпуса (там Лювар, вроде имел большую долю)?

4. Встретиться с ОКС-Строем можно... Только, ИМХО, это ничего не даст (очередная кормежка завтраками, расплывчатые формулировки, и, возможно, пара 'морковок'). По крайней мере, появится пища для очередных фантазий на тему :) Иной вариант - к моменту встречи они уже договорятся, тогда на встрече будут бумаги и вообще всё в шоколаде, т.е. встреча принесет облегчение :)))

5. Не стоит на данный момент дергаться: писать письма, делать запросы, подавать в суды (хотя, конечно каждый сам себе хозяин, обычно кто-то всё-таки куда-то чего-то шлет). Поясняю свою мысль.

5.1. Ничего хорошего это не даст - долго бумажки будут передаваться между ведомствами или внутри ведомства. Обычно, внимания таким бумажкам уделяется мало - просто пересылают запросы вниз, а ответ, почти не меняя, исходным (ессно, не проверяя ситуацию - ответ просто будет мнением, пусть и 'официальным' :))) , одной из сторон в исходном споре: КЭУ или ОКС-Строя, но никак не объективным заключением третьей стороны). Т.е., просто ничего не произойдет хорошего (полезной информации мало и она односторонняя). Другое дело суд... тут всё индивидуально, но всегда долго...

5.2. Лучшее решение - полюбовное соглашение КЭУ и ОКС-Строя. Если быть достаточно настырным ( с шилом в ... ), то можно таки вынудить сторонние организации СЕРЬЕЗНО вмешаться. Чем это заканчивается? Добром для соинвесторов??? :))) Этим можно какую-то организацию 'наказать' в определенной мере, но не более того. При этом, увеличение кол-ва участников (третьи стороны) ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ ЧИСЛА РТОВ на и без того неизбыточно большой каравай. Т.е. если средств мало, то лишний рот средств не прибавляет... К тому же, опять таки, дополнительная задержка...

Конечно, м.б. ситуация гораздо хуже, чем я думаю. М.б. тогда и стоит дергаться и защищать ОСТАТКИ своих интересов. Но на данный момент ничего такого ужасного я не вижу. Считаю, что проблемы стоит решать по мере их поступления и не выдумывать их. А встретиться с ОКС-Строем можно... вдруг чего интересного скажут (хоть и вряд ли).


Посмотреть профиль Отправить e-mail
yk
СообщениеДобавлено: 24-05-2005 12:21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Все правильно говорите. У меня такие же мысли.
Единственное, как мне кажется, пора все-таки начинать действовать, хотя бы писать письма и встречаться с инвестором. Потому что никто и не ждал выполнения реальных сроков, но и затягивание на такой срок (уже более 2-х лет прошло от 1 квартала 2003 года) не является нормальным.
Под лежачий камень вода не течет! Нужно заявлять о своих правах!


Посмотреть профиль
dm_dm
СообщениеДобавлено: 24-05-2005 13:27:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


2yk

По моим оценкам от закладки фундамента до сдачи ГК (не рабочей комиссии, а именно сдачи) пргнозировал как порядка 4 лет (мож. чуть больше) в Никулино-2. Потом ещё оформление в собственность, что ессно, не быстро, т.к. выгодно затягивать (0.5-2 года).

По поводу заявлять о своих правах - кому? А главное, кому они не безразличны (в смысле наши интересы, а не то, как покормиться за наш счёт, как бы их защищая)? :) Не всё так грустно, но одно дело грызться насмерть при фактическом серьезном нарушении прав, а другое - кричать в пустоту о мелких недовольствах. Просто, я пока не вижу действительно серьёзной ж... т.е. гадости. А своё мнение о текущей ситуации написал выше. Ну не будут быстрее строить или финансировать из-за писем, а дележ пирога от писем тем более малозависит... только лишних ртов может привлечь. Хотя, мож. я не прав... Ну не видел я никакого контроля ради блага конечных граждан (лозунги не в счет) - только ради получения мзды от подконтрольных, а конечные граждане от этого ничего кроме дополнительных расходов не имеют...

На встречу можно и сходить, хуже, думаю, не будет :)


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 24-05-2005 20:53:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


dm_dm ерунду какую то говорите . еще и пытаясь подвести под какую то " нормативную базу". Причем тут сроки строительства? Если по вашему мелкое недовольство лишится квартиры- можете медетировать дальше. Если официальные источники ( не прораб на стройке) открыто говорят о возможном разрешении спора в суде. Это ж............как она есть. вы конечно можете продолжать ее не видеть. А слово " страшилка" где то я уже слышала............ а вспомнила господин Еловайский назвал страшилкой письмо о разрыве отношений . полученном из КЭУ.

Посмотреть профиль
dm_dm
СообщениеДобавлено: 26-05-2005 11:34:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


2irinavlaso

1. Интересно, что _конкретно_ из мной написанного вам кажется 'ерундой'?

2. Где я пытался подвести под 'нормативную базу'??? И что???
Если речь о сроках, то это _мои_ оценки (когда заключал договор соинвестирования, прикидывал возможные сроки строительства - естественно не верил обещаниям типа 1 квартала 2003г.) и никакая база (где вы её у меня увидели?) здесь ни при чем. Речь о том, что прежде, чем заключать договор, взвешивались за и против, риски, сроки... Поскольку пока наблюдаемые сроки не идут в разрез с моей предварительной оценкой, никаких эмоций по поводу затягивания строительства и нормальных завтраков у меня нет :)

3. Про "причем тут сроки строительства".
Как я понимаю, некоторые соинвесторы переживают по поводу сроков - поэтому и изложил свой взгляд. Тем более, что это был ответ конкретно _yk_ на "затягивание на такой срок (уже более 2-х лет прошло от 1 квартала 2003 года)".

4. Про "по вашему мелкое недовольство лишится квартиры".
По-моему, недовольство вызывает что-то конкретное (причина или повод). Кто лишился квартиры? А риск есть всегда. При выборе первички/вторички понимал, что риск есть, и прикидывал какой (не пылесос в магазине покупал). Ситуация на данный момент _мной_ оценивается как нормальная (риск, на мой взгляд, не вырос по сравнению с _моей_ оценкой _до_ заключения договора) и никакой катастрофы на данный момент не вижу (это просто МОЁ мнение).

5. Про "можете медетировать дальше".
:))) Есть много интересного на свете...

6. Про официальные источники и возможности разрешения спора в суде.
Ну и где здесь Америка? :))) Я это и без официальных источников понимал и понимаю. Выше уже писАл, про возможность такого развития событий. Но это только _возможность_, а никак не _неизбежность_. На мой взгляд, в наличии такой _возможности_ и любом подтверждении _наличия возможности_ ничего нового и ужасного нет (о наличии такой возможности было известно ещё до заключения договора... ну, по крайней мере, мне :) ). С другой стороны, если я чего-то не вижу, то это не означает, что этого не видят другие, и/или что этого нет.

7. Слово 'страшилка' применительно к ситуации, полагал достаточно распространенным, как и слово 'пугалка'. Кстати, есть, на мой взгляд, интересный вопрос-ответ по 5 корпусу и Лювару:
- можно увидеть некоторую аналогию Лювар - ОКСстрой, а как разрешилась ситуация с 5 корп. можно наблюдать.
- описание методики 'страшилки' (употребляется слово 'пугалка', но суть таже).
http://www.vip-advocat.ru/discuss/phpBB2/viewtopic.php?t=115


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 26-05-2005 16:15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


dm_dm
Дискутировать не будем, да вообщем, как бы правильно вы рассуждаете,я с вами по многим вопросам согласна , по рискам,например, но в целом -это называется -софистика. А вы через Оксстрой квартиру купили? У вас видите как все замечательно вы такое развитие событий видели , когда заключали договор, а я когда заключали, думала, что мы квартиру купили.


Посмотреть профиль
dm_dm
СообщениеДобавлено: 26-05-2005 17:02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


2irinavlaso

1. Да, через оксстрой (точнее через его подставную фирму - конечный договор с ним). Корпус 6Б (тот что ближе к 5 корпусу).

2. Вообще-то, сначала рассматривалась вторичка... Тоже хотелось 'купить' и закрыть вопрос... но дорого (или что-то совсем плохо). Потом изучалась первичка... на мой взгляд, риск больше, опять же сроки... Дом выбирался не только по цене/расположению/планировке, но и по основным инвесторам/заказчику... Но всё-равно риск не получить квартиру, ИМХО, вполне реален...


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 26-05-2005 17:59:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Мы вот покупали с двумя юристами( которые изучали договор) и еще не просто так , а по наводке знакомых, которые ранее купили в 5 корпусе через Лювар. А купились на место из-за леса.

Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com