о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 21 ноября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Корпус 5 отзовитесь!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 21-11-2004 11:26:11    Заголовок сообщения: Корпус 5 отзовитесь! Ответить с цитатой


Что там твориться то? Нам же интересно.

Посмотреть профиль
Alexey
СообщениеДобавлено: 24-11-2004 19:59:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Так уже ремонты все делают. Что еще может твориться-то? :)

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
IgorM
СообщениеДобавлено: 24-11-2004 22:46:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ремонт делают в нескольких квартирах. К дому невозможно подъехать, дорога перекопана. Строители показывают квартиры и только. Справки и информацю от них получить невозможно!

Посмотреть профиль
dya
СообщениеДобавлено: 25-11-2004 18:20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Господа, поделитесь опытом, как и кого вам удается получать ключи от квартир в 5-м корпусе? Мне, вот, например, не удается, отвечают, что дом еще не сдан и т.п. Может, необходимо заплатить, но кому и сколько?
И вот еще вопрос, ведь 4х сторонний акт об отсутвиии взаимных обязательсв надо подписывать, еще сводный акт и т.д...?


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Ku
СообщениеДобавлено: 28-11-2004 23:58:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Конечно заплатить надо. Мы, например, Лювару должны заплатить 2 тыс. дол. взятки (столько с нас потребовали) за подпись 4-х стороннего акта. Тогда и ключи дадут.
Странно, что Вы такие вопросы задаете, через кого покупали-то?


Посмотреть профиль
dya
СообщениеДобавлено: 29-11-2004 11:38:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Да ничего странного, в Люваре и покупал. Только вопрос о взятке Лювару (!) непонятно за что я сразу отмел как несерьезный. Платить (даже взятку) необходимо за некую конкретную услугу. Нам же предлагают заплатить за подписание Акта, который и так обязаны по договору подписывать. (Это чистой воды вымогательтсво - сразу напрашивается Уголовный кодекс в союзники). Если не согласятся после официальной приемки дома подписывать со мной этот Акт - пишу сразу в прокуратуру заяву и в ОБЭП, одновременно можно и в суд общей юрисдикции иск вчинить. Это по любому дешевле будет, чем 3 тыс. (мне объявляли) зелени им отдавать.
Правда, если следствие начнется, это отразится на всех соинвесторах: вызывы к следователю, объяснения, возможно - выемка документов. Поэтому - обращаться буду когда совсем уж край. Но взяток принципиально не дам - не заслужили они!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 29-11-2004 21:10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я вот тоже слышала о некой сумме ( причем в две тысячи долларов США)за оформление документов в собственность ) не только от Лювара у меня знакомая купила квартиру . даже не в нашем районе вот ей тоже за оформление сказали что надо заплатить 2 тысячи . Ей все быстро оформили. Может это такая такса.........

Посмотреть профиль
Ku
СообщениеДобавлено: 29-11-2004 23:47:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ага, значит все-таки знаете кому платить и сколько? :)

Вообще неожиданно встретить на форуме человека, который здраво рассуждает.
Я так понимаю, многие здесь просто заплатили уже свои 2-3 тыс и получили ключи, хотя ремонт еще толком не начнешь без света и воды.
Мы были и у строителей и в ЖЭКе, вроде как ключи они дать не против, но все просят 4-х сторонний акт, подписанный Люваром, а там соответственно просят некую сумму. Причем (как объясняют) эта сумма "за получение свид-ва на пр.соб." , типа не хотите- не платите, но тогда и свид-во будете делать сами и ключи через 2-3 года (в лучшем случае) получите. Такая перспектива совсем не радует.
Обратиться в органы конечно хорошо было бы, но боюсь результат будет тот же. Возможно этот вариат приберечь на после того, как въедите. :)


Посмотреть профиль
dya
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 10:45:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вообще, ЖЭКу тоже "бесплатно" содержать квартиры после приема дома на баланс невыгодно, ведь я же не буду платить, пока ключи не дадут, соответсвенно, Акт все равно люваровцы вынуждены будут подписать. Нужно только дождаться приема дома на баланс. Если же все равно Лювар артачиться будет, то можно просто обратитья в районный суд по месту нахожденя ответчика, и в течение 2 мес. суд вынесет решение и обяжет Лювар подписать данный 4 сторонний Акт (вы же приложите к иску подтверждение оплаты по договору и все документы). Расходы - только госпошлина не более 100руб. + 2 мес. ожидания. Это тоже реальный путь.
А вот по поводу расходов "на регистрацию права собств." - совершенно ответственно заявляю - они только тогда обоснованы, когда прямо указаны в договоре. В любом случае - это никак не 2 тыс долл. Риэлторы за это больше 1 тыс не берут, кроме того, открою секрет: полный комплект документов, включая стоительную документацию, оригиналы всех договоров с генподрядчиков, о землепользовании, о присвоении адреса, распорядительный документ, оригинал сводного акта и т.п. в Мосрегистрацию подает только первый человек или организация, которая хочет зарегистрировать право собственности. После этого, любой соинвестор имея на руках свой договор, подверждение выполнения обязательсв и план БТИ самостоятельно обращается в рег. палату на Тульской и стоит это копейки (только документы нужно оформить в соответсвии с требованиями Мосрегистрации, подробности на сайте http://www.mkr.mos.ru/). Расходы - только копеечная госпошлина и не нужны никакие посредники! То есть, как только кто-то один пройдет регистрацию - все остальный свободный путь открыт! А про 2-3 года лажа полная, мы их гораздо раньше по судам и прокуратурам затаскаем!!!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
IrD
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 12:10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


[quote="dya"]Вообще, ЖЭКу тоже "бесплатно" содержать квартиры после приема дома на баланс невыгодно

Присоединяюсь к Ku по поводу здравомыслия:) А Вы случайно не знаете по каким официальным документам можно узнать, принят ли дом на баланс? Нам некоторое время назад главный ЖЭКа , усиленно подмигивая обоими глазами, сказал , что дом "КАК БЫ уже поставлен на баланс" , после чего долго рассказывал что они надеются в течение двух-трех недель решить проблемы с подключением электричества и воды. Ясно, что тогда никакого баланса еще не было. Не можем же мы к нему ездить каждую неделю и пытаться понять он еще врет или уже нет!


Посмотреть профиль
Ku
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 14:04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Не самая приятная информация: Лювар больше никого не заселяет и ключи больше никому не дает, даже за деньги. Более того, отказываются от встречи, потому как" мы их отвлекаем", а они занимаются "открытием адреса".
Резюме такое: мы вам предлагали заплатить, вы отказались, теперь будете получатьключи у ЖЭКа при наличии свид-ва на право соб-ти.


Посмотреть профиль
dya
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 14:57:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Отвечу:
Лювар блефует, т.к. адрес они не откроют без подписания всех актов (в т.ч. сводного и 4-х стороннего) со СВЕМИ соинвесторами. В противном случае, Моссрегистрация просто не посчитает инвестпроект завершенным и неподтвержденным факт отсутствия взаимных обязательств.
Поэтому НИЧЕГО ОНИ БЕЗ НАС НЕ ОТКРОЮТ!
По поводу принятия дома на баланс ЖЭКа - подмигивание - явный признак сговора с Люваром, значит они ЖЭКу отстегивают тоже за незаконное преждевременное вселение. А по поводу принятия дома на баланс можно будет узнать четко либо в Управе Тропарево-Никулино, либо в самой бухгалтерии ЖЭКа - там и платежи будут официально принимать за коммуналку, там и баланс этого самого ЖЭКа находится. Ессно, информация о принятии дома на баланс ЖЭКа в официальных органах печати не публикуется.
Ключи ЖЭК хочет выдавать после подписания Акта, вот Акт нам от Лювара и нужен! Его можно вытребовать, хотя бы через суд, раньше, чем через 2 года. Но опять же, думаю, люваровцы и сами начнут его подписывать, т.к. им дальше без подписи абсолютно всех их соинвесторов путь закрыт.
Очевидно, сейчас еще и акт Госкомиссии не подписан, и дом реально на баланс не передан, вот потому то волынка и тянется...


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Ku
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 15:29:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Возможно, что Вы правы. Наверняка все так и есть, тем более что уже несколько раз проскальзывало в разговорах (и в ЖЭКе и в Люваре), что к концу декабря все будет сделано.
НО вопрос - что они без нас не обойдуться вызывает сомнения. От таких "друзей" всего можно ожидать. И квартиру Вашу могут отдать и подпись подделать или еще чего придумают. Отношения давно вышли за рамки правовых. :(


Посмотреть профиль
IrD
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 16:05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


По поводу акта через суд - очень даже реальный вариант, подадим коллективный иск. Неуверен только, что сводный акт однозначно не может быть подписан без нас. И дело даже не в подделке подписей ( хотя уровень порядочности лювара не радует) - Вы уверены что наши договоры вообще где-то зарегистрированы? Если лювар - единственный инвестор по документам, то мы можем проходить как его внутренние соинвесторы, то есть он часть денег берет с нас и отдает нам часть квартир. Мы при этом для застройщика вообще можем нигде не числиться. Ведь то что лювар не регистрировал наши инвест. договоры, вроде бы признанный факт?

Посмотреть профиль
dya
СообщениеДобавлено: 30-11-2004 16:26:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


В нашем государстве все может быть, однако, если Лювар отдаст кому-то наши уже оплаченые квартиры, то его руководство должно понимать, что таким образом ставит под угрозу свое собственное здоровье. Такие случаи уже бывали ранее, и плачевно заканчивались для директоров и учредителей таких фирм-инвесторов. Квартиры-то стоят недешево, некоторые покупатели - люди в натуре серьезные и т.д.
А на счет незарегистрированного инвестдоговора, то такая регистрация - дело сугубо добровольное, а не обязательное, так что сам по себе факт отсутствия регистрации ничего не доказывает.
Думаю, как только будет точная информация о принятии дома на баланс ЖЭКа, сразу надо начинать иски заряжать в суд.


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com