о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 21 ноября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

СОИНВЕСТОРЫ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
URY
СообщениеДобавлено: 28-02-2006 22:32:20    Заголовок сообщения: СОИНВЕСТОРЫ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! Ответить с цитатой


Наш форум становится похожим на базар, с непонятными толками и упреками. Не забывайте, что сюда заходят не только соинвесторы, но и др. люди. Форум создавался не для болтовни, а для конструктивного общения между нами и для озвучивания конкретной информации. Для личного общения в спорных вопросах у каждого есть e-mail. т.е. почтовый ящик, куда вы можете писать что угодно.
Многие ждут суда как маны небесной, только вопрос- что он нам принесет? Мы не будем обсуждать варианты решения суда, я думаю многие знают и не стоит повторяться. Просто я хочу пояснить, что в любом случае мы можем оказаться крайними. Позиция КЭУ МО- без какой либо доплаты со стороны ОКССТРОЯ мы ключи не увидим и точка. Это они заявляют уверенно. В случае признания судом правоты ОКССТРОЯ, КЭУ подает апеляцию в вышестоящие инстанции и время решения спорных вопросов затягивается на неопределенный период времени. А если суд признает сторону КЭУ МО, а ОКССТРОЙ откажется платить, то МЫ. соинвесторы, чьи интересы затронуты в данной ситуации, стройными рядами идем в общегражданский суд и защищаем наши конституционные и др. права. Но это будет уже другой суд, с уголовным уклоном, т.к. нам придется судиться с ОКСОМ о невыполнении перед нами инвестиционного контракта. Ну а сроках всех этих сдебных тяжб даже не хочется думать.
Самый приемлемый для всех сторон вариант-мировая до суда или на суде. Во всех других случаях одна только головная боль и нервотрепка для всех. В нашем же случае успокаиваться и чего то ждать нельзя. Я думаю что назрело время написать письмо в СМИ на имя В.В. ПУТИНА, может это подталкнет к скорейшему решению спорного вопроса. Я покупал квартиру в доме, где была уже госкомиссия и говорили, что ключи будут максимум через месяц-полтора и я не собираюсь снимать еще год квартиру за 1000 у.е. в месяц. У кого есть предложения по тесту письма или редактированию
существующего-отзовитесь! Текст письма скоро выложим на сайте.


Посмотреть профиль Отправить e-mail
fiala
СообщениеДобавлено: 28-02-2006 22:59:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Уже не первый раз на нашем форуме звучит, что для всех лучше, если Окс и КЭУ договорятся до суда и если то-то..., то тогда-то ... Если мы, соинвесторы, высказываем свои мнения по тому или иному вопросу, лично я не понимаю, каким образом мы мешаем Оксстрою и КЭУ договариваться о любой приемлемой для них сумме. И если они решили не договариваться до суда, то они и не будут этого делать. Хоть обговорись, хоть обмолчись. А насчет статьи - все были "за", только текст никак не создадим.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
URY
СообщениеДобавлено: 28-02-2006 23:42:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Наташа! Вся беда в том, что нас водят за нос и никто со стороны ОКСа и не собирается вести переговоры. Было достаточно времени и до нового года и после. А воз и ныне там. Просто меня не устраивает перспектива получения ключей к следующему новому году и если мы все будем сидеть и ничего не предпринимать, то так оно и будет. Под лежачий камень вода не течет.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
Alexey
СообщениеДобавлено: 01-03-2006 11:54:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


2 URY:
Как я понимаю, форум создавался для обмена информацией и мнениями. А мнения бывают разные и они обсуждаются, в том числе, и в спорах (но, не в ссорах). Если на форуме только одно мнение, то это не форум, а дневник LieveJournal.
Письмо ВВП — давайте напишем, не вопрос. Будем десятитысячными в очереди в администрации президента. Допустим, произойдет чудо — письмо ляжет Ему на стол. Его действия? Напишет сверху "Разобраться и доложить. Путин". Из администрации пойдет телега в КЭУ с требованием разъяснить ситуацию. А КЭУ отправит им письмо от 14 февраля, изменив только адресата - ИГ на Администрацию П. И всё. Путину доложат, что там спор хозяйствующих субъектов, дома построены в срок, ГК приняла, но не могут утрясти финансовые вопросы Инвестор-Заказчик. Что скажет Путин? Думаю он скажет "у нас правовое государство, пусть решает суд". И будет совершенно прав. С какой стати он будет занимать чью-то сторону?
Это если призойдет чудо и Он сподобится прочитать нашу бумажку. Как я понимаю, он палец о палец не ударил даже когда конкретно кинули на квартиры тысячи людей в Пиках-Инициативах всяких. А они по-моему только в ООН не писали. И наша ситуация, по сравнению с ихней — рай земной: дома построены, Застройщик и Инвестор не слиняли, доплаты не требуют (пока) и в квартирах не отказывают.
Я считаю, что всё должен разрулить суд, иного не дано — ни КЭУ ни ОКС договариваться не хотят, мы повлиять на их решение не можем тоже.
Еще раз говорю - это моё личное мнение, могут быть и другие, на то и форум.
Письмо давайте напишем, хуже не будет.
URY писал(а):
Я покупал квартиру в доме, где была уже госкомиссия и говорили, что ключи будут максимум через месяц-полтора и я не собираюсь снимать еще год квартиру за 1000 у.е. в месяц.

Думаю, что здесь большинство живет на съемных квартирах, причем не год, а года по три уже :(


Последний раз редактировалось: Alexey (02-03-2006 10:46:27), всего редактировалось 1 раз


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
fiala
СообщениеДобавлено: 01-03-2006 18:38:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Полностью согласна с Алексеем. Единственное что мы сейчас можем, это держать связь с прокуратурой, которая проверяет КЭУ и подбрасывать им новые факты на предмет проверки, если таковые у нас имеются. А также следить за ситуацией в Арбитражном суде и судах общей юрисдикции и не дать себя обмануть.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
mikelion
СообщениеДобавлено: 02-03-2006 13:15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я вот тут что подумал.
Цена кв.м, которая везде фигурирует - и 12 и 19 тыс. рублей - намного ниже той, что все мы в итоге заплатили (или я один такой м..к?)
Может, тупо со всеми страховыми и пр. договорами, которые сопутствовали договору инвестирования, отпраиться в ОБЭП и всех заложить. Я имею в виду ЖКС, Лювар, ОКС.
Пусть сами там объясняют, кому они из тех денег откатывали...


Посмотреть профиль
fiala
СообщениеДобавлено: 02-03-2006 15:03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


mikelion писал(а):
Я вот тут что подумал.
Цена кв.м, которая везде фигурирует - и 12 и 19 тыс. рублей - намного ниже той, что все мы в итоге заплатили (или я один такой м..к?)
Может, тупо со всеми страховыми и пр. договорами, которые сопутствовали договору инвестирования, отпраиться в ОБЭП и всех заложить. Я имею в виду ЖКС, Лювар, ОКС.
Пусть сами там объясняют, кому они из тех денег откатывали...

А Вам-то что от того, что Окс, ЖКС, Лювар и прочие будут давать объяснения куда деньги делись. Квартиры то все равно под замком!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Alexey
СообщениеДобавлено: 03-03-2006 11:24:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Юридически недоказуемо, что откат был. Когда деньги платились надо было на скрытую камеру снимать, диктофон включать и пару свидетелей иметь. И то не факт, что прошло бы в суде.
Да и действительно, нам не сажать их надо, а квартиры свои получать...


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com