о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 22 ноября, среда      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Вот материал для статьи набросал ....

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey
СообщениеДобавлено: 20-04-2006 08:56:36    Заголовок сообщения: Вот материал для статьи набросал .... Ответить с цитатой


Мне пару дней назад позвонил старый друг, он уже лет десять живет и работает в Вене, в ОБСЕ, спросил как дела. Я обрисовал нашу ситуацию. Он аж взвился - грит, давай материал, мы им, гадам устроим!

Вот, набросал немного тезисов... Может и для нашей прессы сойдет. Править можно как хотите (цифры поправьте кто знает, я может ошибся)

КАВАЛЕРИЙСКИЙ НАСКОК НА ГРАЖДАН
(или как Минобороны решает государственную программу обеспечения военнослужащих жильем).

Материал для статьи по поводу обмана соинвесторов строительства жилых домов
(Заказчик строительства — Квартирно-эксплуатационное
Управление Министерства обороны РФ (ГлавКЭУ МО),
генеральный инвестор — ООО «Оксстрой», соинвесторы - физлица)

В октябре 2001 г. , при строительстве комплекса жилых домов в ЗАО г.Москвы, мкрн. Никулино-2, ул. Акакдемика Анохина, Заказчик строительства — КЭУ МО, из-за "ограниченного бюджетного финансирования", было принято решение привлечь Инвестора, который полностью профинансирует строительство подземных гаражей под строящимися домами и 35% общей жилой площади. Инвестору передавалось право финансирования строительства за счет собственных, заемных или привлеченных средств с дальнейшим оформлением имущественных прав по своему усмотрению, в том числе для оформления на физических лиц.

Насчет «ограниченного бюджетного финансирования» — чушь полная, просто генералы захотели бюджетные деньги крутить, а строить за наличные граждан. Никто и никогда строительство не начинает, пока не будут выделены (найдены) деньги "под ключ".... Если только не запрагроммирована сделать видимость стройки и украсть основную сумму. Попробуйте построить сарай метр на метр без сметы *)))

26 октября 2001 г., между Заказчиком (КЭУ МО) и Инвестором (Оксстроем) был заключен инвестиционный контракт № 355/8/2, согласно которому Оксстрой должен был профинансировать строительство 100% подземных гаражей и 35% жилой площади строящихся домов по адресу: Москва, мкрн. Никулино-2, улица Академика Анохина, корпуса. 6А и 6Б. Согласно контракту, Заказчик (КЭУ МО) должен был обеспечить ввод в эксплуатацию указанных домов в I квартале 2003 года.

Также было подписано дополнительное Соглашение к контракту, согласно которому предварительная стоимость инвестирования строительства домов составляет 12 000 руб. за 1 кв. м общей жилой площади, однако «…окончательный расчет суммы инвестирования будет уточнен сторонами после ввода жилого дома в эксплуатацию». Этим же дополнительным Соглашением, уточнено, что «…Увеличение суммы инвестирования может произойти исключительно в случае возникновения дополнительных работ. А дополнительные работы и затраты не вошедшие в первоначальный сметный расчет, утверждаются сторонами с составлением протокола (акта)».

В 2001-2003 годах ООО «Оксстрой» заключает Договоры уступки права инвестирования с физическими лицами (на сегодняшний день — около 90 человек).

Разумеется, Оксстрой продает гражданам не по 12 000 ($400) за метр. А в полтора-три раза дороже. Чем ближе к концу строительства, тем дороже – в 2004 г., например — уже по $ 1400 за метр. Хотя по бумагам – Договорам уступки права инвестирования, указана примерно эта цена — 12 000 руб за метр. На остальную сумму, в лучшем случае давалась расписка.

Согласно Инвестиционному контракту, Оксстрой, в течение 2001-2003 г.г. выплатил всю сумму инвестирования — более 100 млн. рублей, при сметном расчете — 95 млн. рублей.

Однако, к весне 2003 года, когда КЭУ должно уже было сдавать оба дома в эксплуатацию, был только вырыт котлован, проведены некоторые работы по инфраструктуре и стояло пара (из 22-х) этажей одного из двух домов.

Начиная с весны 2003 года, КЭУ настойчиво требует у Оксстроя дополнительного финансирования. Хотя все расчеты по Инвестиционному Контракту Оксстроем давно выполнены и перевыполнены. Да и вообще, по тому же контракту, «окончательный расчет должен быть уточнен после ввода домов в эксплуатацию».

Предельно ясно, что строительство велось исключительно на деньги Оксстроя (читай — наши, физлиц-соинвесторов), а КЭУ крутило бюджетные деньги на стороне не вкладывая ни копейки в строительство.

С 2003 по 2004 год стройка практически заморожена. Еле-еле достраивается коробка одного из корпусов и завозятся материалы для второй. Понимая, что все сроки сорваны, КЭУ обращается с письмом в мэрию с просьбой о переносе сроков строительства. Получает разрешение на перенос срока сдачи домов до конца 2006 года.

В 2005 году строительство идет быстрее — очевидно генералы из КЭУ поняли, что надо хотя бы часть бюджетных денег, выделенных на строительство домов для военнослужащих, направлять по назначению. К декабрю 2005 года оба дома построены и приняты госкомиссией.

Теперь начинается самое интересное. Минобороны отказывает гражданам-соинвесторам строительства в лице Оксстроя в этих квартирах. Аргументируя тем, что цена за время строительства выросла (а, как я говорил выше, Оксстрой, т.е.- мы, соинвесторы-покупатели квартир (около сотни человек!!), оплатили через Оксстрой все полностью еще четыре года назад, и задержка строительства была исключительно по вине Минобороны, которое бюджетные деньги, выделенные на её долю строительства (65%) непонятно куда девало все эти годы.) Точнее — понятно куда.

Более того, Минобороны не предлагает Оксстрою или нам, соинвесторам что-то доплатить, а просто забирает наши квартиро-метры с отдачей нам наших внесенных ПО ДОГОВОРУ денег.

То-есть, нам, соинвесторам, усредненно, вернут в лучшем случае по $40 000. А не $120 000 как мы реально заплатили. А они, наши квартиры, построенную за наши деньги продадут сегодня за $240 000.

Сейчас, в московском арбитражном суде, рассматривается дело по иску КЭУ МО к ответчику — ООО Оксстрой, об уменьшении количества выделяемой ответчику доли. (В инвестиционном контракте есть такой пункт «в случае неполного финансирования, возможно пропорциональное уменьшение выделяемой доли». Но Оксстрй-то, профинансировал по Контракту все полностью! Просто КЭУ организовало, т.н. «независимую экспертизу», которая подогнала расчеты под требуемую, неподъемную для Оксстроя сумму. И еще раз подчеркиваю — КЭУ в иске не требует доплаты, а требует квартиро-метры. А это, по их расчетам — из примерно 7000 кв. м, оплаченных Оксстроем, отходит обратно КЭУ — 5000 кв. метров, или 4-е квартиры из каждых 5-ти.

Мы прекрасно понимаем господ в погонах. Они сегодня рассчитаются с соинвесторами, вернув им по 12000 руб. за кв. метр ($400) построенных за их счет квартир и тут же продадут их по $ 3 000 за метр — сегодняшняя рыночная цена). Зачем им какая-то доплата, когда стоят готовые к заселению хорошие дома?

Кстати, и это важно, надо понимать, что ООО Оксстрой, скорее всего "дочка" Минобороны. И, судя по тому, как он вел себя на предварительном слушании дела в арбитражном суде, он спит и видит, чтобы иск своего хозяина - КЭУ, к себе самому — Оксстрою, проиграть. Он, например, не удосужился за год сделать свою эксперизу. Хотя еще прошлой весной на встрече с соинвесторами обещал это сделать. И вместо того, чтобы всецело помогать своим соинвесторам — нам — физлицам, чинит всяческие препятствия — отказывается подписывать документы, уклоняется от встреч и т.п.

Налицо — наглый, беспрецедентный, бандитский грабеж собственных граждан со стороны государства в лице Минобороны страны. Особенно осложняет нашу ситуацию широко пропогандируемая сегодня Государственная программа обеспечения военнослужащих жильем. К нашему глубокому сожалению, российские суды больше прислушиваются к позиции сверху, чем к закону.

В целом полностью поддерживая эту программу, мы не готовы жить в коробках из-под телевизра возле Казанского вокзала ради того, чтобы генерал Пупкин-из снабжения жировал в наших квартирах.

Просим учитывать, что большинство нас — соинвесторов, не богатые люди. И купили эти квартиры не на ворованные деньги, а на деньги, полученные от продажи наших старых квартир (ну хочется жить немного повольготнее, расправить плечи, хоть чуть-чуть!). Тех квартир, которые честно заработали-заслужили наши отцы-деды-матери, в том числе и воевавшие в Великую. Уверены, они больше подходят под понятие "военнослужащий" чем генерал Пупкин.

Мы, граждане-соинвесторы строительства (более ста человек)., подали иски в суды, отправили жалобы в Минобороны, администрацию Президента, Счетную палату. Получаем одни отписки.

Готовы представить все документы


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com