о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 21 ноября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ОПЛАТА ЖКХ

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhadina
СообщениеДобавлено: 03-05-2006 11:18:06    Заголовок сообщения: ОПЛАТА ЖКХ Ответить с цитатой


ЖК Статья 153.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1998 г. N 942

6. Департаменту имущества города Москвы:
6.1. В 10-дневный срок от даты реализации (продажи, сдачи в аренду) нежилых помещений направлять в организацию, осуществляющую управление и обеспечение технического обслуживания объектов, в управление и (или) на баланс которой передано строение, информацию о готовящемся к подписанию договоре аренды, в котором балансодержатель должен быть назван третьей стороной, или сведения о покупателе с указанием даты оформления права собственности на нежилое помещение.
6.2. Одновременно с оформлением договоров аренды или купли-продажи в обязательном порядке уведомлять собственников или арендаторов нежилых помещений об обязанности заключить с организацией, осуществляющей управление и обеспечение технического обслуживания объектов, договор на предоставление эксплуатационных и коммунальных услуг согласно действующему порядку.

12. Установить, что убытки организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, возникшие из-за несвоевременной реализации жилых помещений (непредоставление и незаселение по договору найма, непередача в аренду, несвоевременная продажа и т.п.), а также из-за нереализации нежилых помещений (продажа, сдача в аренду, передача в хозяйственное ведение, оперативное или иное управление), подлежат возмещению:
12.1. Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы за счет средств целевого бюджетного инвестиционного фонда в порядке, предусмотренном пунктами 5.1 и 5.2 настоящего постановления.
12.2. Департаментом экономической политики и развития города Москвы за счет средств, выделяемых из бюджета г. Москвы на эксплуатацию жилищного фонда, - убытки от незаселения площади "стартовых" домов, площади из резервного, маневренного жилищного фонда, муниципальной жилой площади, зарезервированной на основании распорядительных документов Правительства Москвы Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы или префектами административных округов для аварийного переселения, временного размещения переселяемых граждан, а также выполнения отдельных распорядительных документов Правительства Москвы.
К возмещению из бюджета принимаются убытки организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, возникшие в сроки, установленные распорядительными документами Правительства Москвы, или в соответствии с утвержденными нормативами. Данный порядок не распространяется на организации, осуществляющие управление и обеспечение технического обслуживания по объектам, финансирование строительства которых осуществляется Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы за счет средств целевого бюджетного инвестиционного фонда.
12.3. Предприятиями, организациями, ведомствами за счет собственных средств - убытки от несвоевременного заселения переданных им жилых помещений.
Расчеты убытков организации, осуществляющей управление и обеспечение технического обслуживания объектов, предъявляют непосредственно соответствующим предприятиям, организациям, ведомствам.
12.4. Префектурами административных округов за счет средств внебюджетного фонда финансовых ресурсов административного округа - убытки от несвоевременного заселения жилых помещений, подлежащих распределению на условиях найма очередникам префектур в домах, вводимых после реконструкции, во вновь построенных жилых домах и в домах сложившегося жилищного фонда.



Насчет четырех месяцев предоплаты
- законодательно эта норма относится только к договорам, заключаемым Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы:

5. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:
5.3. В договорах на продажу квартир в обязательном порядке предусматривать следующие обязательства будущего собственника:
- предварительную (аванс за 4 месяца) оплату расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг соразмерно доле собственности, исходя из среднегородских расчетных ставок

Просто схема была позаимствована ...
На самом деле, они вообще могут принимать этот платеж только в качестве аванса за 4 месяца услуг следующих за оформлением в собственность... Ибо: "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение"


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com