о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 21 ноября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Полковник-двоеженец из ГлавКЭУ попался на хищении

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna
СообщениеДобавлено: 23-06-2006 00:38:34    Заголовок сообщения: Полковник-двоеженец из ГлавКЭУ попался на хищении Ответить с цитатой


Полковник-двоеженец попался на хищении

С санкции Московского окружного военного суда 15 января был арестован высокопоставленный чиновник Минобороны РФ — начальник отдела Главного квартирно-эксплуатационного управления полковник Абдували Каримов. Военачальник обвиняется в крупном хищении.

Как стало известно “МК”, на аресте Каримова настояла Главная военная прокуратура, которая уже давно пытается распутать клубок хищений в ГлавКЭУ. 44-летний полковник Каримов, по данным следствия, имеет к ним непосредственное отношение. В 2000—2002 гг. Абдували Каримов являлся начальником Душанбинской КЭЧ в Таджикистане, где находится группировка российских войск. В его обязанности входило обеспечение наших солдат мебелью, стройматериалами и прочим довольствием, а также распределение жилплощади. Как выяснилось, пользуясь случаем, Каримов заключал фиктивные договора на закупку различного имущества, а также переводил деньги на счета несуществующих коммерческих фирм. Безусловно, за счет этого благосостояние самого полковника росло как на дрожжах.

Это дело уже давно расследуется в ГВП, однако арестовать полковника решили только сейчас. Стало известно, что Каримов тайно обратился в российский МИД с просьбой выдать ему загранпаспорт. При этом он не указал, что привлечен к уголовной ответственности. К тому же полковник стал открыто оказывать давление на свидетелей.

Не исключено, что Каримову будут предъявлены и другие обвинения, поскольку в ходе расследования дела вскрылись примечательные детали. Предполагается, например, что должность в Минобороны Каримов получил по подложным документам, предоставив в отдел кадров военного ведомства липовый послужной список. Кроме того, выясняется, каким образом Абдували Каримов, будучи гражданином Таджикистана, получил российское гражданство. В прокуратуре подозревают, что и здесь не обошлось без липы.

Еще один показательный момент — в разных документах Каримов указывал имена... двух разных жен. Так что, возможно, полковнику придется отвечать и за двоеженство.

Московский Комсомолец
от 17.01.2004


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com