о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 18 декабря, понедельник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Солдат продают на внутренние органы?: обзор прессы Приморья

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna
СообщениеДобавлено: 08-08-2006 13:39:40    Заголовок сообщения: Солдат продают на внутренние органы?: обзор прессы Приморья Ответить с цитатой


Вот в армии какие преступления совершаются.

===============================

Агентство REGNUM - 7 августа
http://www.regnum.ru/news/684704.html

16 января 2003 года жительница Омска Алма Бухарбаева получили телеграмму из воинской части Бикинского гарнизона Хабаровского края, где служил ее сын Марат. В телеграмме говорилось о том, что ее сын покончил жизнь самоубийством. Но когда женщина получили гроб с телом сына, то поняла, что в теле ее ребенка нет внутренних органов. Об этом пишет газета "Дальневосточные ведомости" в номере от 2 августа.

Когда на омский железнодорожный вокзал прибыл вагон из воинской части, где служил сын Алмы, гробов там было не меньше десяти. "Открывать гроб не будете, - сказал Алме сопровождающий подполковник. - Приказано хоронить в цинковом. И не завтра - сегодня, нам надо ехать дальше". Сердце матери такого не выдержало и с криками, что попрощаться с сыном ей никто не запретит, она бросила на военного.

Когда в родном селе семьи Бухарбаевых вскрыли гроб, то земляки увидели искалеченное лицо, переломанный нос, из которого торчала оголенная кость. Виски у мальчика были поседевшими. И хотя в телеграмме говорилось, что Марат повесился, следов удушения на нем не было, но были следы на руках от кандалов. На теле сына Алма обнаружила грубо зашитый шов. Самое страшное, что пришлось пережить матери, тело ее сына было пустое, в нем не было внутренних органов. Кроме этого 19-летнего Марата изнасиловали.

После того, как все эти факты получили огласку, из воинской части пришла телеграмма, в которой говорилось, что причина смерти - гибель при прохождении службы, и уже ни слова об самоубийстве. Газета "Дальневосточные ведомости" пишет о том, что в прокуратуре города Калачинска матери Марата предложили деньги, которые она не взяла. Женщина решила искать правду в Бикине. В мае 2003 года она поехала туда. Но в воинской части, как пишет газета, женщина не только не нашла правду, но и сама чуть не стала жертвой. Только случай помог ей выбежать из территории части.

Второй раз Алма приехала в Бикин через месяц, когда начались слушания по делу гибели Марата. Единственным обвиняемым по делу проходил ефрейтор Белоногов, который впоследствие и был осужден к 2 годам колонии за доведения до самоубийства. Но Алма не верит, что был наказан истинный виновник гибели сына. На суде Алма задала вопрос: "Почему в теле сына нет внутренних органов?". На что ей эксперт Терешин ответил: "А что ты не в курсе, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?". Алма продолжает борьбу за правду. Она прошла уже 3 суда: Бикинский, Краснореченский и окружной Дальневосточного округа. Сейчас она ждет ответа из Верховного суда. Если и там она не найдет правды, то пойдет дальше, в Европейский суд по правам человека.


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com