о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 23 ноября, четверг      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna
СообщениеДобавлено: 07-11-2006 13:54:51    Заголовок сообщения: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии Ответить с цитатой


РБК 7.11.2006
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/11/07/07134207_bod.shtml

Генералы с будущего года будут отстранены от организации конкурсов по закупкам для нужд Министерства обороны. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.
"В 2007 году мы планируем создать гражданское агентство по закупкам, по организации конкурсов для нужд Минобороны, и генералы после этого вообще никаких конкурсов проводить не будут. Они будут отстранены от выполнения этой функции, несвойственной Вооруженным силам", - отметил министр.

Касаясь причин наложения взыскания на ряд генералов после массового отравления курсантов Военно-космической академии в Санкт-Петербурге, С.Иванов пояснил, что в академии произошло чрезвычайное происшествие, какого "у нас давно не было". "Мимо такого ЧП руководство Минобороны пройти не могло, поэтому было принято решение о наказании ряда генералов, которые в ответе за это безобразие", - подчеркнул он.

С.Иванов напомнил, что начальник академии был представлен к увольнению с военной службы, ряд генералов получили выговоры и неполное служебное несоответствие, а также понижение в должности. Основной причиной взысканий, сказал министр, является то, что эти генералы "организовали" конкурс на обеспечение питанием военнослужащих, который выиграла гражданская организация, зарегистрированная в коммунальной квартире.

"По-моему, дальше объяснять не надо, что это был за конкурс. Как эта организация может организовать качественное питание тысяч курсантов, будущих офицеров, - можно только развести руками. За это генералы и получили взыскания", - пояснил С.Иванов.

Он добавил, что Минобороны будет и дальше принципиально относиться к таким фактам обеспечения жизнедеятельности здоровья и безопасности военнослужащих. "К этим вопросам мы будем подходить строжайше, по-другому здесь быть не может", - заключил министр.

Напомним, что о массовом заболевании курсантов Военно-космической академии в Петербурге стало известно 13 октября. Всего было госпитализировано около 300 курсантов академии. Впоследствии 67 курсантам поставили диагноз брюшной тиф. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com