о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 26 сентября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Из Общественной палаты - совсем не утешительно
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IG
СообщениеДобавлено: 05-01-2007 19:03:59    Заголовок сообщения: Из Общественной палаты - совсем не утешительно Ответить с цитатой


25.12.2006 в Общественной палате рассматривался вопрос обманутых соинвесторов в системе Минобороны. В том числе по объекту Никулино-2.

Члены Общественной палаты - в лице депутата А.Хинштейна - согласились с доводами генерала А.Гребенюка по возмещению бюджетных средств, затраченных на строительство домов 6А, 6Б путем погашения соинвесторами соответствующих сумм. По домам 6А, 6Б - 134 млн. руб., дому 7 - 120 млн. руб.

Генерал Гребенюк в очередной раз заявил, что Минобороны через Верховный суд отменит решения Мосгорсуда, а соинвесторы не получат квартиры, не произведя соответствующей доплаты. Депутат А.Хинштейн заявил, что переговорит с председателем суда по вопросу пересмотра решений в пользу КЭУ Минобороны.


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 05-01-2007 19:34:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Было бы странно услышать что-то иное от военных, например , что они передают наконец-то квартиры их законным владельцам т.е нам.
Т.е претензии к Окстрою теперь сместились в сторону соинвесторов, так- чтоли. Т.есть поняли что от Оксстроя денег не получить все равно не дадут.


Посмотреть профиль
fiala
СообщениеДобавлено: 05-01-2007 22:35:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Во-первых, можно было бы испугаться, если бы эти слова сказал ВВП. А по поводу Хинштейна... Странно, а скорее смешно даже в нашей стране слышать такие вещи. Может быть я что-то упустила из последних новостей, но вроде бы депутаты Госдумы пока не имеют законных прав влиять на суд, а если это незаконно, то странно, что об этом во всеуслышанье говорит сам депутат. О таких вещах не говорят. Хотели бы, давно сделали. Но почему-то даже в арбитраж до сих пор ничего не подано. А во-вторых, странно, что такой образованный человек как Хинштейн не знает, что Верховный суд может рассмотреть правильность или неправильность принятого решения и в случае нарушения закона вернуть дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Так что придется Хинштейну влиять на наш Никулинский суд, а также на Мосгорсуд, а также на ЖЭК-21 и Федеральную регистрационную службу. И вообще, уважаемые соинвесторы, почему так мало собственников делают ремонт в наших домах. Чем быстрее все мы туда заедем, тем скорее закончат наши любимые военные трепать нам нервы! Ведь сейчас вам ничто не мешает там начать делать ремонт. Если вам не дают ключи в ЖЭКе, то дверки очень легко вышибаются. Не очень бы хотелось, чтобы наш ремонт затянулся на долгие годы и те, кто скоро въедут, будут иметь удовольствие слышать музыкальные звуки "болгарок" и прочих инструментов.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
gwen_s
СообщениеДобавлено: 06-01-2007 11:28:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Хотелось бы, чтобы кто-то из юристов прокомментировал, возможна ли отмена решений Мосгорсуда. Совсем не радостная новость получается - мы только-только подаем в суд по поводу квартиры в 7 корпусе, а тут - хлоп, и отменят все. Насколько я понимаю, получение квартир через суд возможно, потому что КЭУ что-то прощелкали, какую-то юридическую лазейку. Так что же, можно ее закрыть задним числом, так что ли?

Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 06-01-2007 16:41:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ничем КЭУ не щелкало. Все по закону.

Посмотреть профиль
fiala
СообщениеДобавлено: 06-01-2007 16:48:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


gwen_s писал(а):
Хотелось бы, чтобы кто-то из юристов прокомментировал, возможна ли отмена решений Мосгорсуда. Совсем не радостная новость получается - мы только-только подаем в суд по поводу квартиры в 7 корпусе, а тут - хлоп, и отменят все. Насколько я понимаю, получение квартир через суд возможно, потому что КЭУ что-то прощелкали, какую-то юридическую лазейку. Так что же, можно ее закрыть задним числом, так что ли?

Господи! И какой только бред не придет людям в голову после новогодних праздников. Правильно говорил Мягков в фильме "Ирония судьбы или с легким паром" - надо меньше пить.
Вы написали свою просьбу, чтобы вам объяснили, возможна ли отмена решений Мосгорсуда. Так зачем не дожидаясь ответа, тут же писать всякую чушь?!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
gwen_s
СообщениеДобавлено: 06-01-2007 18:08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Уважаемая, на вашем месте я бы не стала хамить незнакомым людям. Вы же меня совершенно не знаете, так на каком основании вы мне указываете, что мне делать? Что именно бредового по-вашему я написала? И потрудитесь впредь все-таки не хамить людям, если вы с ними совершенно незнакомы, хотя, конечно же, все зависит от воспитания, данного родителями, и впоследствии уже трудно что-либо изменить.

Посмотреть профиль Отправить e-mail
minimi
СообщениеДобавлено: 06-01-2007 22:13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


в нашей стране возможно всё. остается надеяться на разум и добросовестность судей, а не на то что кто-то с ними "поговорит"...

Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 12:37:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Еще раз прочитала сообщение из общественной палаты и.........может мне кто-нибудь пояснит эту ситуацию.
Насколько я понимаю в общественной палате по вопросу обманутых вкладчиков решаются вопросы обманутых вкладчиков, то, что говорят военные- понятно, их позиция ясна и понятна. У них дыра в бюджете ее надо закрывать. КЭУ предъявило претензии к Оксстрою, по существующему между ними контракту претензии надо очень и очень сильно обосновать, чтобы получить от Оксстроя деньги. ( в контракте четко написано 12 тысяч - это за все) и даже за гаражи.
Вопроса у меня два:
1. Как в общественной палате решаются проблемы обманутых вкладчиков? ( Мы сами себя защитили , за свой счет и никто нам не помогал, кроме наших адвокатов)и каким это образом депутат Хинштейн будет выступать против обманутых вкладчиков?
2. Каким образом претензии к Оксстрою ( которую еще надо обоснованно доказать) по существующему контракту Оксстрой все выплатил до копейки , в том числе и за гаражи, так вот каким образом претензии к Оксстрою трнсформировались в денежные претензии к нам соинвесторам?? Причем произошло это все в общественной палате? Просто какой-то театр абсурда. Как может депутат во всеуслышанье заявить, что он ПЕРЕГОВОРИТ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА о пересмотре дел в сторону КЭУ? Это, что повод для нашего обращения в Страсбург? Какая-то чушь. Мы сами решаем свои проблемы, походили с протянутой рукой по префектурам и думам( все только руками разводили нам НИКТО НЕ ПОМОГАЛ, мы сами себя защитили) какой-то дурдом. Если это действительно имело место быть, то есть повод для газетной статьи. ( деньги мы собрали). Давайте выясним действительно ли все это прозвучало или кто-то , что-то не понял при передачи информации и получился испорченный телефон , что- то или он украл или у него украли. Наверное это повод для собрания и запросов в общественную палату.
Кто со мной согласен? олько давайте не спать и не ждать когда все само рассосется. Для начала предлагаю написать в Управу и Громову для подтверждения заселения по решению суда. Чего сидеть и гадать на кофейной гуще ( было такое или не было)


Посмотреть профиль
Alexey
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 14:56:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


irinavlaso писал(а):
Как в общественной палате решаются проблемы обманутых вкладчиков?

Никак не решаются. Чистый пиар себя любимых. Максимум, что сделали - подняли волну по проблеме семьи Прокофьвых в Ю.Бутово. Самое безопасное было дело — шума много, виноваты - какие-то стрелочники-менты, никто из сильных мира сего не затронут, серьезные деньги - тоже. А на ТВ покрутились.
irinavlaso писал(а):
Каким образом претензии к Оксстрою .... трансформировались в денежные претензии к нам соинвесторам??

В соответствии с нашими контрактами. Вместе с ПРАВАМИ на инвестировавние строительства квартир нам перешли и ОБЯЗАННОСТИ Оксстроя. Только ничего у них не получится, т.к. по тому же контракту КЭУ должно было с нами решать вопросы увеличения стоимости, а они пытались доить Оксстрой, который свои обязанности уже передал нам.


Абсолютно согласен, с тем, что заявление Хинштейна о "переговорит с председателем ВС" — это наглость. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что он такое мог ляпнуть. Все-таки достаточно грамотный персонаж, за языком старается следить. Хотя о его продажности говорят давно, могли ему и занести.
В любом случае, надо почитать стенограмму того заседания ОП, а потом уже писать. И, думаю, не в ОП, они сами себя пороть не будут.

А писать в Управу и Громову, насчет подтверждения заселения - бессмысленно. У кого на руках вступившее в силу решение суда - просто въезжать надо, суд уже все решил, при чем здесь Управа? Суд выше управ, жэков и министров обороны. По крайней мере пока.


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
fiala
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 15:01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Я за собрание. Давно мы не видели друг друга. По-моему, надо окончательно решить вопрос с нашим положением и написать во все уже пройденные нами инстанции, чтобы никакие там вояки и депутатики не трепали нам нервы и забыли, о том, что есть источник прибыли "Никулино2".

Посмотреть профиль Отправить e-mail
fiala
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 15:43:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


gwen_s писал(а):
Уважаемая, на вашем месте я бы не стала хамить незнакомым людям. Вы же меня совершенно не знаете, так на каком основании вы мне указываете, что мне делать? Что именно бредового по-вашему я написала? И потрудитесь впредь все-таки не хамить людям, если вы с ними совершенно незнакомы, хотя, конечно же, все зависит от воспитания, данного родителями, и впоследствии уже трудно что-либо изменить.

А что такого в моем месте, что на нем нельзя хамить. (Это так, к слову) А вообще-то мне кажется, что хамства в моем высказывании никакого нет. Вы обиделись на слово бред, чушь или "надо меньше пить"? Ну на последнее я думаю совсем не стоит обижаться (это советская классика). А что касается двух других слов, то неважно знакомы мы или нет, и знакомые и незнакомые люди склонны иногда нести всякую чушь, что означает глупость, нелепость, ерунда. Бредить - молоть вздор по доброй воле. (Это Вам для словарного воспитания на всякий случай). А написали Вы бредового вот что: "Насколько я понимаю, получение квартир через суд возможно, потому что КЭУ что-то прощелкали, какую-то юридическую лазейку. Так что же, можно ее закрыть задним числом, так что ли?" КЭУ не щелкало и никакую лазейку не искало, а судилось с нами в Никулинском суде и Мосгорсуде. И наши юристы и адвокаты благодаря своим знаниям и таланту смогли доказать в суде, что наши квартиры принадлажет нам по праву на основании заключенных контрактов и полностью выполненных денежных обязательств. Задним числом даже наш суд ничего сделать не может. Во многих случаях КЭУ подавали в суд на восстановление сроков по обжалованию решения Никулинского суда, т.к. они эти сроки, как Вы говорите "прощелкали". Им всегда эти сроки восстанавливали и все решения были по каассационной жалобе рассмотрены Мосгорсудом и оставлены в силе. Верховный суд решений не отменяет, а возвращает в суды первой инстанции в случае нарушения закона судьями. Всего Вам доброго и скорейшего решения по Вашей квартире!


Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 15:46:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Алексей не знаю как составлен был ваш иск, если вы у Андрея то уверена, что грамотно, так вот мой иск составлен таким образом, что меня защищает закон о защите прав потребителей и я не несу ответственности по обязательствам оксстроя к кэу,
а также спасибо вам Алексей за проявленную активность , похоже остальным наверное все это неинтересно. никто ничего не пишет, кроме вас и Фиалы.
Насчет управы это для тех кто еще не отсудился или только собирается это сделать, мы то все инстанции прошли и в жэке ключи получили и даже начали ремонт , потратили уже на него энную сумму, я уже промазала все внешние швы , поменяла Окна и т.п. и вдруг на тебе....какая-то фигня из общественной палаты...


Последний раз редактировалось: irinavlaso (09-01-2007 18:23:49), всего редактировалось 3 раз(а)


Посмотреть профиль
fiala
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 15:50:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Привет Алексей!

Последний раз редактировалось: fiala (09-01-2007 15:57:41), всего редактировалось 1 раз


Посмотреть профиль Отправить e-mail
fiala
СообщениеДобавлено: 09-01-2007 15:56:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Alexey писал(а):

В соответствии с нашими контрактами. Вместе с ПРАВАМИ на инвестировавние строительства квартир нам перешли и ОБЯЗАННОСТИ Оксстроя.
А мы все думаем, к кому же нам обратиться за нашими денежками за разницу в квартирых метрах. Оказывается это к Вам, Алексей!!!

Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com