о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 26 сентября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Вопрос к 5 корпусу. Звукоизоляция пола.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 01-02-2007 21:36:41    Заголовок сообщения: Вопрос к 5 корпусу. Звукоизоляция пола. Ответить с цитатой


Вопрос такой. Что клали под стяжку или на стяжку для звукоизоляции?
Под деревянный пол, под плитку( керамогранит).
Не ходят ли соседи снизу жаловаться на ударный шум если под стяжку не положили звукоизоляцию. Не перестали ли здороваться соседи снизу?
Ясно , что надо что-то класть, но что?


Посмотреть профиль
Kyoin
СообщениеДобавлено: 02-02-2007 19:25:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ирина, если есть возможность - делайте плавающую стяжку. Звукоизоляция отвратительная, ощущение, что стены и перекрытия из фанеры. Особенно хорошо распространяются ударные звуковые волны (хлопки дверей, ковыряния в розетке, игра на пианино) - слабозатухающие упругие деформации, передающиеся по перекрытиям и стенам, оповестят о ваших действиях несколько ближайших этажей.

Положив плавающую стяжку, вы во-первых, избавите от своего топота соседей снизу, а во-вторых, заметно изолируетесь от ударных волн. Короче - рекомендую.

PS. Ссылки по обустройству плавающих стяжек, если не ошибаюсь, лежат в этом форуме в одной из ранних тем.


Посмотреть профиль
Alexey
СообщениеДобавлено: 04-02-2007 11:25:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вчера показывал фронт работ потенциальным строителям. На мой вопрос о звукоизоляции пола, сказали, что необязательно, хватит и стяжки. А если делать плавающую стяжку с шуманетом-шумастопом, велика вероятность, что пол может потрескаться, особенно где плитка... Тут ювелирная и грамотная работа нужна - правильный замес смеси, выдержка и т.п. Смогут ли? ХЗ.
Вот и думаю какое из двух зол выбрать.
Kyoin справедливо заметил, что при звукоизоляции ВАШИХ поверхностей, вы избавите соседей от СВОЕГО шума. А не себя от от ихнего:) Теоретически надо договариваться со всеми соседями о всеобщей звукоизоляции.... Не уверен, что генералов можно на это пробить.


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 04-02-2007 19:19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Kyoin
Спасибо. Про плавающий пол- изучаю. Но вот советуют еще так сделать- сначала керамзит самой мелкой фракции замесить с бетоном и положить слоем на плиту перекрытия , сверху стяжку, потом пробковый слой под паркетную доску, говорят, что хорошо от ударного шума. Но вот под керамогранит ( кухня) пробку -то не положить. Что про керамзит скажите? Не хочется какие-то не экологичные материалы, всякие стекловолокна, говорят они со временем рассыпаются и вообще вредны для здоровье, а керамзит кажется более натуральным. Звукоизоляцию надо делать обязательно, соседей снизу надо пожалеть. На мой взгяд самый штрашный зверь на свете- это ударный шум - от ходьбы ногами. Насчет громкой музыки и пьяного пения под какаоке после 10 вечера есть защита- участковый милиционер. А от топанья ногами спасенья нет. Летать же никто ради вас не будет. Хорошо бы все кто начинает ремонт этим озаботились. Давайте подумает друг о друге. ( а то суды, суды, выбивания ключей, нервишки то уже не такие крепкие.


Посмотреть профиль
URY
СообщениеДобавлено: 04-02-2007 23:03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Читаю на форуме про устройство полов и вздыхаю!
Хочу сразу сказать, что нет однозначного рецепта по устройству стяжки пола. Все делают по своему, взависимости от материальных затрат и мастерства исполнителей этого процесса. Главное в этом вопросе соблюдать правильно технологический процесс.
Прежде нужно расчистить и заделать межпанельные швы. Желательно
смесями, не подвержанными воздействию влаги. Затем эти швы желательно промазать гидроизоляционными материалами (продукции MAPEI) или других фирм, занимающимися строительными материалами.
После этого приглашаете электрика и делаете разводку розеточных групп по полу (верхний свет, т.е. потолчный разводится по потолку).
После этого площадь под стяжку тщательно убирается ( желательно со строительным пылесосом), затем промазывается грунтовкой глубокого проникновения (только не бетоноконтактом, у него другие свойства).
Затем провода в гофре желательно прижать к плите при помощи арм. сетки через дюбель- гвозди 40мм. Ну а дальше начинается самое интересное.
Лазерным уровнем отбивается уровень вашего пола ( т.е. максим. перепад ваших плит по высоте), и с учетом этого расчитывается толщина вашей стяжки и вообще пирог вашего пола с учетом плитки, паркета или ламината. Сразу могу сказать, что стяжка менее 3 см не делается, иначе она растрескается. Далее- по маякам выставляются так называемые направляющие, по которым ровняется стяжка пола.
Ну а вот из каких материалов вы выполните эту стяжку, решать вам.
Только должны помнить, что она делается один раз (в лучшем случае)
и не должна вызывать сомнений: а правильно ли я все сделал?
Обычно многие покупают на рынке пескобетон по цене 90 руб. за мешок 50 кг. ( это самый дешевый и прямо скажем очень сомнительного качества стройматериал, в него все равно добавляют цемент, но в каких пропорциях знают лишь мастера). Есть другие материалы для устройства стяжки пола (в интернете много предложений от различных фирм). Могу сразу сказать, что уже проверенный но дорогой -это смеси БИРС (170 руб за 50кг.), затем более дешовый но качественный смеси ОСНОВИТ 120 руб за 50кг.), это все материалы российского производителя, заморские мы не рассматриваем, там цена другая.
Так вот эти смеси для устройства стяжки пола имеют в своем составе уже всякие добавки-пластификаторы и др полезные штучки, которые влияют на качество стяжки. Дальше про звуко-шумо и др. изоляцию.
Самым хорошим изолирующим свойством является воздух, а дальше всякие подложки и т.д. Я лично буду делать стяжку с применением мелкой фракции керамзита 5-10 мм (керамзит-это обоженная глина с пузырьками воздуха внутри, говоря простым языком). Так вот керамзит служит наполнителем в стяжку, являясь звуко-шумо изоляцией. После этого выполняется самовыравнивающаяся стяжка, с учетом покрытия вашего пола и финиш. Могу сразу предупредить, что выполнение стяжки по такой технологии, требует определенных навыков и мастерства.


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Kyoin
СообщениеДобавлено: 14-03-2007 12:35:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


2 Irina
Керамзтобетон, действительно, обладает очень хорошими звукоизолирующими свойствами, но от уданых звуковых волн все равно не защитит полностью - у него относительно высокий коэффициент упругости (упругие волны гасят мягкие материалы, такие как пробка, пенофол, минеральное волокно).


Посмотреть профиль
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com