о районе форум строительство
в Никулино-2
районный
справочник
доставка цветов статьи

   на правах рекламы
Никулино-2 - главная страница сегодня: 26 сентября, вторник      

районный справочник
Вход для участников форума

логин:

ваш пароль:


Регистрация на форуме



   Форумы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Что то наших нет

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 30-03-2005 19:31:39    Заголовок сообщения: Что то наших нет Ответить с цитатой


Стройкомплекс призывает строит в срок и качественно
30 марта 2005 г.


Вчера на заседании правительства Москвы руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин озвучил самых злостных нарушителей инвестиционных контрактов: ОАО "Мосэнергострой", финансовую корпорацию "Социальная инициатива", ОАО "Новый мир", ООО "Мастерок".

За прошедший 2004 год всвязи с грубыми нарушениями технологических процессов при строительстве были остановлены работы на 349 строительных площадках. В итоге: у 8 организаций были аннулированы лицензии, а еще 85 - получили предупреждения.


ИД "Тысяча Советов о Жилье"



Может наших туда пора присоединять?


Посмотреть профиль
AshyNew
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 05:38:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Не дай Бог! Мы же не хотим, чтобы у них лицензию приостановили! Вот пусть квартиры в собственность на нас оформят, тогда пусть хоть самоликвидируются...

Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 07:42:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Сразу не отнимут! 85 получили предупреждение! Я три года назад деньги заплатила! Где ключи ?Это что нормально.

Посмотреть профиль
ntcalm
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 08:42:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Лицензию у них конечно не отзовут - это же военные , кроме этого как писали по поводу тех трех компаний - были технологические наружения ... здесь их вроде нет , просто строят очень медленно ..

А может быть от инициативной группы соинвесторов ( от нас ) письмо Ресину написать ? Это может в принципе помочь , т.к отреагировать он будет обязан по закону ну и вставить строителям , - те инвесторам . Может быть сразу же это не сработает - но резонанас будет . Учитывая что здесь крутятся еще и бюджетные деньги - это может помоч, что думаете ?


Посмотреть профиль
Alexey
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 11:17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Может быть и стоит... Вопрос только в том ПОЧЕМУ они так долго строят и нарушают свои же сроки. Если от недостатка финансирования - например бюджетные деньги КЭУ не поступили - это одно, если просто деньги крутят - другое. Мы же не знаем ничего. Одни домыслы. Надо встречу с Инвестором устроить вначале, а потом уже Ресину капать. Тем более эта стройка вообще не московская в основном, а Минобороны.... ИМХО.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
ntcalm
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 11:57:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Alexey писал(а):
Может быть и стоит... Вопрос только в том ПОЧЕМУ они так долго строят и нарушают свои же сроки. Если от недостатка финансирования - например бюджетные деньги КЭУ не поступили - это одно, если просто деньги крутят - другое. Мы же не знаем ничего. Одни домыслы. Надо встречу с Инвестором устроить вначале, а потом уже Ресину капать. Тем более эта стройка вообще не московская в основном, а Минобороны.... ИМХО.


Инвесторов то 3 .. с кем встречаться ? Если только с одним - то он и будет валить на других , а если с тремя - то будут валить на бюджет (Мин. Обороны ) . Так проще запросить официальный ответ от Правительства Москвы . По поводу не Московской стройки - это нет так , строительство инициировано распоряжением Москомзема - выделение земли города КЭУ МО РФ , так что это прямая обязанность Ресина - быть в курсе всего , что происходит на землв в Городе .
Так что лучше начинать с него , инвесторы ничего конкретного не скажут , а вот когда им вставят ... - тогда может быть .


Посмотреть профиль
AshyNew
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 14:06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Да, поспешила я с криком души... Может, вы и правы насчет Ресина, можно попробовать. Только вот кто возьмется черновой текст письма составить, есть у кого опыт?

Посмотреть профиль Отправить e-mail
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 15:01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


По поводу действия ( бездействия) советуйтесь со своими юристами, правда два юриста-это три мнения.И еще( мысли ,правда не мои)"спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. А оптимизм и благодушие, когда дело касается вложений в недвижимость, неприемлемы (поставленный мне диагноз см. выше). Законы, защищающие нас, добросовестных покупателей, есть. Но сразу вспоминается старый анекдот. Разговор с адвокатом: «Имею ли я право?.. — Имеете. — Тогда могу ли я… — Нет, не можете». Страхуйте все, что можете. Контролируйте все, что можете. Ежечасно. И счастливого вам новоселья. "

Посмотреть профиль
ntcalm
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 16:59:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


AshyNew писал(а):
Да, поспешила я с криком души... Может, вы и правы насчет Ресина, можно попробовать. Только вот кто возьмется черновой текст письма составить, есть у кого опыт?


Опыта особого нет , но написать можно . В принципе Ресина будут интересовать факты . Т.е когда было рапоряжение правительства москвы он и сам знает , но вот сколько людей ждут и с какого срока - нет .
Поэтому - нужны от вас данные - сколько вы ждете ( когда подписали договор ) , если вдруг в договоре есть сроки завершения строительства - это вообще супер , ну и с кем этот договор подписали .
Чем больше будет таких данных = тем лучше .
Пишите , составим письмо , согласуем и отправим . ( еще раз , ответить он будет обязан по закону )


Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 31-03-2005 17:03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


По поводу писем. Все обсудим при встрече.

Посмотреть профиль
irinavlaso
СообщениеДобавлено: 05-04-2005 20:00:13    Заголовок сообщения: Про строителей Ответить с цитатой


| вперёд »
Без отделки. Недоделка. Недострой

Спрос на жилье развязал руки строителям. Сегодня уже никого не удивить тем, что дома сдают с недоделками. Вот и получается, что новоселы вынуждены избавляться от строительного брака, вкладывая в новые квартиры суммы, соизмеримые с их стоимостью.

Самая распространенная западня для покупателя новостройки – «квартира без отделки». Когда-то такой подход к строительству был оправдан: новоселы первым делом сдирали обои в цветочек, линолеум в клеточку и меняли российские унитазы с надвесными бачками на итальянские. Чтобы не тратить средства зря, строителям разрешили сдавать дома с неотделанными квартирами. Но они пошли дальше. И нынче новостройки не просто без пола, а без стяжки. Не только без обоев, но и со стенами, на которые обои не наклеишь – сначала придется их выравнивать и штукатурить. Вообщем, и дураку понятно, что дома теперь сдаются на этапе незавершенного строительства. А как следствие – покупатель вынужден вкладывать в устранение недоделок немалые средства. Но даже «доделав» квартиру, а фактически ее достроив, человек может оказаться у разбитого корыта.

Перечень самых распространенных подвохов известен. Лидирующие позиции в нем занимают отрезанные воздуховоды. Говорят, что особенно это распространено в домах серии П-44. Жильцы-умельцы убирают воздуховод и ставят на его место холодильник, перекрывая тем самым кислород всем нижним соседям. Еще один излюбленный строительный подвох – отсутствие звукоизоляции. Как это может повлиять на вашу жизнь? Узнаете, когда соседи сверху поставят у себя джакузи и установят большую разводку на водно-потребляющие точки. Если такое случится, то до нижних или верхних этажей вода может просто не доходить.

О проблеме строительных недоделок в последнее время говорить начали открыто. Кроется она прежде всего в неквалифицированном рабочем персонале. Не секрет, что работа монтажников и бетонщиков тяжела и плохо оплачивается. Строительные фирмы принимают на работу людей, не имеющих навыков строительных работ. Функции технадзора на элитных объектах выполняют, как правило, сотрудники фирмы-подрядчика, которой выгодно построить и сдать дом побыстрее. Вот и выходит, что на рынке недвижимости складывается ситуация не в пользу потребителя. Человек не может защитить своих прав при покупке квартиры. Увы, не может заставить застройщика сделать стяжку на полу, отштукатурить стены и уж тем более оклеить их обоями. Квартирный ажиотаж породил строительный беспредел. Дома без отделки, казавшиеся еще лет пять назад издевательством над покупателем сегодня вошли в норму. Ясно всем – пока существует квартирный ажиотаж, покупатель вынужден соглашаться на условия продавца. Соглашаться и приобретать откровенный брак, который подается под видом роскошной квартиры в элитном доме.


Посмотреть профиль
AshyNew
СообщениеДобавлено: 06-04-2005 05:43:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Это очень удручает. Судя по вашим наблюдениям и постингам жильцов из 5-го корпуса, именно о таком строительстве речь идет у нас. Еще три года назад на той же улице Анохина мы покупали и потом продавали новостройку - она была в полном порядке в плане стяжек и штукатурки - минимально необходимая и прилично выполненная отделка.
А сейчас мы, что называется, повелись на оригинальную планировку и при этом относительно невысокую цену, но заплатим за это, видимо, дважды :(


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Alexey
СообщениеДобавлено: 06-04-2005 08:54:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


На самом деле, нынешние квартиры "без отделки" это просто замаскированный рост цены. И сейчас на рынке полно предложений квартир с отделкой и даже неплохой. Но расходятся они значительно медленнее и продавцы понимают, что большинство людей не в состоянии платить за метр недостроя 2 и более кбкс. Поэтому максимально сокращают свои издержки на отделку.
И это палка о двух концах - с одной стороны приятно въехать в чистенькую, пахнущую свежей краской квартиру, но сдругой - на 100% уверен, что за те дополнительные деньги, которые с меня возьмут за "чистовую" отделку - я сам сделаю лучше и дешевле. Вы думаете эти азиаты будут особенно конопатить щели в стенах или выравнивать в миллиметр стяжку? Или грамотно положат шумоизоляцию? А при проводке электро- и сантехники как они угадают где у меня будет раковина, а где телек? Тем более, что они делают не лично для Вас, а для всех (то-есть никого) и никакого интереса в качестве у них нет.
Всё-равно бОльшую часть придется переделывать, что сложнее чем с нуля, и дороже. Пусть уж будет так.
IMHO.


Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
dm_dm
СообщениеДобавлено: 05-05-2005 09:39:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Думаю, что отсутствие отделки не такой уж минус.
1. Как уже говорили выше, это снижение цены квартиры (первоначальной и конечной, т.к. переделывать придется всё равно, а ломать оплаченную нами их лабуду - дополнительные деньги).
2. Меньше работы нам. Дело в том, что перекрытия и перегородки в новых домах не соответствют нормам шумоизоляции (а нормы - это и так абсолютно недостаточная шумоизоляция): толщина, материал... (а о кладке из пенобетонных 'кирпичиков' и говорить нечего - просто один раз увидеть). Швы не заделываются должным образом - ни наружные, ни внутренние (шум, тепло, протечки). Готовые стяжки видел в нек. новых домах (не наших) - полное г... (приходится ломать: трескаются, крошатся, пылят - ремонту не подлежат) не говорю о том, что такие стяжки кладутся прямо на перекрытие без прослойки, изолирующей ударный шум. Электропроводку и водопровод лучше делать под себя. Крайне желательно при нормальной шумоизоляции и обычных пластиковых стеклопакетах делать приточную вентиляцию (короб прокладывать) - иначе будет повышенная влажность и много СО2 (душно будет). Вообше это отдельная тема... А мысль такова, что то безобразие, что реально делают в квартирах с отделкой приходится ломать (а это время, деньги).
3. При отсутствии внешнего макияжа лучше видны принципиальные недочеты. т.е. они всплывут рано или поздно, но лучше их увидеть и устранить сразу на этапе ремонта, чем потом расковыривать собственные сооружения, чтобы добраться.

З.Ы. Конечно, если хочется минимизировать конечную цену при согласии с плохим качеством, то можно попробовать... только чудес не бывает - тоже самое можно сделать дешевле, чем это будет стоить у исходных строителей (включено в стоимость квартиры с отделкой).


Посмотреть профиль Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Никулино-2 -> Строительство в Никулино-2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group
phpBB port v2.0.7 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.7 standalone was developed and tested by:
ChatServ, mikem,
and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.0.7 by Nuke Cops © 2004 http://www.nukecops.com